「英語千字王」決賽開打 北縣掄元

(GNN 記者 小賢 報導) 2005-12-26 19:27:46   「第三屆英語千字王」比賽共吸引全台 5 千多所學校、近 20 萬國小師生參與,週日在奧運冠軍陳詩欣的帶領下展開決賽,經過一番較勁後由北縣育才國小囊括四五六年級冠軍,表現亮眼,而北市實力也相當雄厚,是此次比賽中進入前三名的班級數最多的縣市,其他如宜蘭、南投等縣也各有斬獲。

  不少老師表示,透過遊戲和比賽的方式來學習,小朋友的英文單字能力明顯提昇,而且一聽到要練習也不會像之前一樣產生排斥的態度。拿這次比賽小朋友的熱衷程度和日前托福成績統計、台灣居於全球 120 國榜底群的消息相互對照,隱約顯示英語教育除了關注向下扎根外,後續的維持培養可能才是更需要注意的問題。

「英語千字王」官方網站

陳詩欣帶領小朋友宣誓
陳詩欣帶領小朋友跳健康操
參賽小朋友聚精會神的答題

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】