BD 藍光光碟影片 5 月登陸北美

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-03-01 20:27:30   新力電影家庭娛樂(Sony Picture Home Entertainment,SPHE)與獅門娛樂公司(Lions Gate Entertainment,LGE)於 2 月 27 日正式發表,將於 5 月 23 日在北美地區推出 Blu-ray Disc 藍光光碟影片作品。

  SPHE 公布,將於 5 月 23 日在北美地區推出首波的 8 部 BD 影片,其中包括「第五元素」、「限制級戰警」、「臥虎藏龍」、「惡靈古堡:啟示錄」...等作品,6 月 13 日推出第二波 7 部 BD 影片。

  LGE 方面公布,將於 5 月 23 日在北美地區推出首波的 5 部 BD 影片,包括「魔鬼終結者 2」、「奪魂鋸」、「軍火之王」、「神鬼制裁」...等作品,6~7 月將推出第二波的 5 部 BD 影片,定價 29.99~39.99 美元(未稅,約台幣 970~1290 元)。

  除了 BD 影片的發售日公布之外,三星也將於同日在北美地區推出價格約 1000 美元的 BD 影片播放機產品「BD-P1000」 ,SONY 也將於後續推出 BD 影片播放機「BDP-S1」以及內建 BD 光碟機的 VAIO 筆記型電腦,PIONEER 也預定推出定價 1800 美元的 BD 影片播放機「BDP-HD1」。

  因規格制定等因素而導致產品上市時程延宕的 BD 陣營,本次終於正式發表了北美地區的正式上市日期,不過面對 HD DVD 陣營搶先於 3 月底上市的時間優勢,以及東芝推出 500 美元以下 HD DVD 播放機產品的價格優勢,加上支援 PS3 上市時間的不確定性,因此後續發展仍有待觀察。

SPHE 官方發表資料LGE 官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】