次世代主機戰爭:美商藝電最高經營者對外指明SONY壓倒性優勢不再

(巴哈勇者:metroid 報導) 2007-03-24 02:11:00 我要投稿   美國遊戲軟體業界龍頭 - 美商藝電(Electronic Arts,簡稱EA)美國總公司最高經營責任者(簡稱CEO) Larry Probst 先生3月5日於美國證券業大亨 Morgan Stanley 主辦的投資家會議中對外明述:現階段三家家用遊戲機廠商當中,SONY過去壓倒性的市場獨占狀態將來應該會就此消失。談到該論述的理由,Larry Probst 先生也對外明指「問題就出在PS3太貴了!」「講到這點不論是誰都有同感」「去年E3展SONY的記者發表會向到場來賓宣
布PS3高規格機種(60GB)要賣600元美金,我聽了當場大吃一驚」「微軟的Xbox360高規格機種才賣400元美金」。 Larry Probst 先生將在4月2日退職,今後轉任美商藝電會長。

  SONY在1999年開始的前次世代主機戰爭,靠著 PlayStation2 橫掃全球遊戲界,獲得壓倒性優勢;PS2的銷售台數至始至終保持全球市場60﹪以上的市場佔有率。不過,SONY在這次的次世代戰爭當中,PS3的對外推出時機,卻慢了對手 Microsoft Xbox360 一年的時間。

  最後才推出遊戲機應戰的任天堂,以250元美金,便宜對手一半的低價格推出Wii,並以搭載感應機能、單手就能遊玩的體感搖控器、一看就會玩等等特性,贏在次世代主機戰爭的起跑點,並追上其它兩台遊戲機....上述就是 Larry Probst 先生意旨其它兩台遊戲機獨特的優勢,他說「這次和上次相比,三台遊戲機應該都是站在均等的立場來競爭」「就算最後還是SONY贏了,贏得也不多」。

  由於Wii有好的開始, Larry Probst 先生也指出,EA將來對於Wii,還有另一台任天堂的暢銷機種 - NDS將增強投資相關對應遊戲的開發經費;也會在微軟(Microsoft)的相關遊戲產品平台上多方向伸出觸角。

  SONY將在3月23日於歐洲等地推出PS3,當地的PS支持者也非常多;至於早已經發售PS3的日本及美國,缺貨狀態也比當初預想的還要快排除。而現在全世界銷售量達一億五千萬台以上的PS2,由於目前是以約130元美金的價格在美國販售,今年1月,還是全美國僅次於Wii,賣出最多台數的榜上銷售量第二名。

日本路透社ITmedia

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】