前 WCG《星海爭霸》冠軍 Ogogo 因行竊遭警方逮捕

(GNN 記者 Ken 報導) 2008-03-14 17:38:32   2003 年 WCG《星海爭霸》項目的冠軍、曾與韓國現任總統李明博進行過表演賽的「Ogogo」,於 3 月 12 日因涉及一項竊案而遭警方逮捕。

  據韓國警方表示,現年 24 歲的 Ogogo 是在 2006 年 9 月時,夥同鄰居於深夜潛入韓國首爾的一家廣告公司行竊,共盜取了DV、數位相機等價值共計 1,800 萬韓圓的物品(約合新台幣 55 萬元)。犯案過程中,一聲不響就能擊破玻璃入內行竊的方式,則是 Ogogo 在網路搜尋後所學來的。

  Ogogo 於 2003 年 WCG 大賽中,使用「異型」奪下《星海爭霸》的冠軍後,隔年八月受邀加入三星電子的電子競技隊,不過因為沒有更傑出的表現,八個月後隨即退出團隊。此後 Ogogo 便曾因為涉嫌行竊手機及搶奪計程車,兩次遭警方捕獲。

  至於為何會犯下這次的竊案?Ogogo 表示他是因為每天練習的時間超過 14 小時,但成績卻依然沒有進步,壓力太大之下導致於犯下這樣的錯誤。

  這個消息對於剛起步的台灣電子競技聯盟來說,似乎會帶來負面的影響,不過持平來說,這次的事件其實仍應視為個案,任何人都不應該將自己犯的錯誤歸咎於「壓力」,畢竟遇到同樣的壓力,有人反而將它視為促使自己進步的動力,Ogogo 的錯誤行為值得大家引以為鑒。

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】