「哆啦 A 夢」正式就任動畫文化大使 高村外相贈成堆銅鑼燒

(巴哈勇者:小星星 報導) 2008-03-25 13:59:01 我要投稿   「哆啦 A 夢」於 2008 年 3 月 19 日正式就任促進動漫國際交流「動畫文化大使(アニメ文化大使)」一職,並由高村正彥外相親自授予就任證明。

  「動畫文化大使」是通過動畫,將日文文化推廣到海外的重要職稱,「哆啦 A 夢」之所以雀屏中選,是因其作品中生動地描繪了許多日本的生活與習慣。

  就任儀式中,哆啦 A 夢和大雄一起登場。哆啦 A 夢表示:「我擁有吃了就可以理解世界各國語言的秘密道具『翻譯米糕』,而我的作品就是能夠把日本文化傳播出去的『翻譯米糕』。」高村外相欣然與其握手,並贈送大量銅鑼燒給他。大雄在一旁詼諧地說:「比起擔任動畫文化大使,他好像比較喜歡這個吧。」

  從今以後,哆啦 A 夢將會越來越頻繁的在介紹日本的觀光影片和文化教育片中亮相,為推廣日本動漫文化而努力。

顯示所有的 16 張圖片

更多的圖片與影片:漫畫動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】