《實況野球》之父、大阪電氣通信大學教授長江勝也過世

(GNN 記者 RU 報導) 2008-05-12 17:35:42   KONAMI 熱門遊戲系列《實況野球 15》即將於 7 月 24 日推出,然而令人遺憾的是,《實況野球》之父、大阪電氣通信大學教授長江勝也近日傳出於 5 月 5 日過世的消息。

  長江勝也在大學時代專攻物理學,於 1983 年進入 KONAMI 工業(現今的 KONAMI)工作,投入《實況野球》系列的遊戲開發,被日本媒體稱為《實況野球》之父,他後來擔任 KONAMI 大阪分社副社長。

  長江勝也自 KONAMI 辭職後,2003 年 4 月進入大阪電通大學擔任教授,在綜合情報學部數位遊戲學科任教,激發學生對遊戲的熱情;他於今年 4 月下旬因腦出血病倒後,持續進行治療,但仍不幸於 5 月 5 日過世,年僅 47 歲,預定 6 月 2 日在大阪舉行追悼儀式。

《實況野球 15》日本官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】