大陸最受歡迎的日本動畫? 哆啦 A 夢居首

(巴哈勇者:superdoraking 報導) 2008-08-04 12:23:29 我要投稿   日本的動畫片,現在已經是日本的代表文化之一了。連哆啦 A 夢都受邀擔任「動漫大使」,以動漫對外推銷日本。那麼,在中國大陸,最受歡迎的日本動畫是甚麼呢?

  日本的國民動畫《哆啦 A 夢》得到最多的支持,之後的分別是《蠟筆小新》、《名偵探柯南》。與受到各年齡層喜愛的《哆啦 A 夢》不同,以 20~29 歲的支持為主的《灌籃高手》也列入第四名。同時,前三名在 30~39 歲這個年齡層的支持非常多,理由大多是「可以讓小孩子放心的看」。同時,根據動畫片不同,在各地得歡迎度也有些微不同。

【調查方式】

調查方法:在上海「新秦調查」上的網路問卷
調查對象:上海、北京、廣州。各城市 20~29 歲、30~39 歲、40~49 歲的民眾。男女均
     等。
調查期間:民國 97 年(2008)5 月
回答者數:300 人

(雖全文轉載大中華哆啦網,惟該站本來就是我的網站,因此沒有侵權問題)

大中華哆啦網日本中國情報局

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】