誓言超越宮崎駿?《宇宙戰艦大和號》睽違 25 年電影版再度出擊!

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-08-04 19:49:45   距離上回知名動畫《宇宙戰艦大和號》電影版《宇宙戰艦大和號 完結篇》上映已有 25 年的現在,今年 73 歲的總指揮 西崎義展即將再次帶領《宇宙戰艦大和號》出擊,並表示:「我希望我最後的作品,能夠成為超越宮崎駿監督的《崖上的波妞(崖の上のポニョ)》。」

  《宇宙戰艦大和號》在 1974 年的電視播映後,於 1977 年至 1983 年間共計上映了 4 部電影版的作品,官方預估約有 1000 萬人次左右的觀賞人次。

  2004 年 7 月時曾經一度傳出將會製作和發表作品的消息,但是由於著作權的問題,而展開了一連串的法庭鬥爭,而本次則是沒有任何問題的確定消息。

  在 1999 年由於違反日本武器管理法和毒品管理法等而被逮捕的 西崎義展(同作的企劃、原案及總指揮)在去年 12 月被釋放,於是開始展開同作檯面下的企劃作業。在這期間關於版權的問題,也以和解的形式成立。在今年就以東京練馬區為據點,開設了「大和・Studio《ヤマト・スタジオ》」,並公佈正展開《宇宙戰艦大和號 復活編》的企劃。

  本次開設工作室的同時,總監督 舛田利雄(曾為同作電影版的監督與電視版的系列構成)與總作畫監督的 湖川友謙等約 40 位工作人員都出席為慶祝《宇宙戰艦大和號 復活編(暫名)》乾杯。


  目前正在進行中的作品舞台背景,設定在西元 2220 年,具有移動性的黑洞不斷的膨脹而造成了地球的危機,於是進行了 3 億人的移民大作戰。在執行這項計畫時的移民船隊卻遭受攻擊,大和號因此展開反擊的故事。而此時同作的主角 古代進已經是 38 歲的艦長,還和 森雪有了名為 美雪的女兒。

  而動畫電影《宇宙戰艦大和號 復活編》,將預定 2009 年於日本上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】