【漫博 08】《聖魔之血》插畫家 THORES 柴本首度來台簽名會

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-08-18 15:57:25   以畫風華麗的《Trinity Blood 聖魔之血》知名的人氣插畫家 THORES 柴本,首次來台於漫博與台灣讀者見面。害羞的他一開始就以中文「大家好」問候大家,現場漫迷也熱情的回應。而由於 THORES 柴本相當害羞,因此禁止攝影和拍攝。

  現場更有帶著 4 歲小女兒的年輕媽嗎,表示自己在學生時期就喜歡上 THORES 柴本的畫風。更有兩位讀者 Cos 了 《Trinity Blood 聖魔之血》中的 教皇及 拉杜巴旺,華麗的迎接 THORES 柴本。而活動中也開放讀者的發問時間,以下即為當日的問答整理:

Q. 創作人物插畫時是否有參考人物?

柴本:其實有參考很多各領域的人事物,例如作品中的角色「里昂」就有參考好萊塢的明星。

Q. 《聖魔之血》中柴本老師是否有特別喜歡的人物?

柴本:因為都是自己創作畫出來的,所以很難決擇。

Q. 請問柴本老師畫一幅插畫的時間?

柴本:為了畫一幅插畫會先畫好幾個草稿,這樣就要花費 3 至 7 天,然後在選定用哪一幅作畫作後,還要經過大約 7 至 10 天上色,一幅完整的作品共需要大約 2 週的時間。

Q. 柴本老師的筆名與鋼彈有關,因此想請問鋼彈對創作方面是否有影響?

柴本:我非常喜歡鋼彈,最喜歡的是《初代鋼彈》,第二喜歡的是《Z 鋼彈》。或許在畫作中很難發現與鋼彈有共通點,不過其實自己本身覺得是有被影響的。

Q. 柴本老師何時開始畫插畫?

柴本:小時候就很喜歡塗鴉,大約在中學時期開始畫插畫。

Q. 柴本老師是如何成為插畫家的?

柴本:自遊戲公司離職後,在角川書店的輕小說雜誌《The Sneaker》的讀者投稿專欄中有點成果,後來受到提拔擔任吉田直小說《聖魔之血》的插畫,才正式成為專職畫家。


Q. 可以與我們分享一下要如何才能畫出好的作品?

柴本:我自己的狀況是一開始有想要當動畫畫家,因此去上過相關專業課程,當然還要加上不斷的練習。

Q. 柴本老師認為最難畫的角色?

柴本:臉的部分我認為「托雷士」最難畫,因為機器人不能有表情所以特別難畫。衣服部份則是「卡特琳娜」,因為他的身上有很多飾品所以特別難畫。

Q. 在製作《聖魔之血》時,據說柴本老師也貢獻了不少點子,這對於角色塑造上是否也有所影響?

柴本:或多或少都有些影響,例如劇中「教授」這角色,作者吉田直的設定是「不討喜的個性」,但是在看到我畫出來的「教授」外形卻是很紳士,因此之後在寫作時,「教授」個性就會較為紳士一點。

Q. 柴本老師的作品多半以奇幻題材居多,請問自己對於奇幻作品是否也有特別喜好?

柴本:因為我自己非常喜歡奇幻類的作品,因此作品多少也會受到影響。

2008 第九屆漫畫博覽會

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】