美國知名動畫《南方四賤客》遭俄羅斯人民投訴 檢方希望禁播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-09-09 18:47:35   俄羅斯地方檢察官發言人於當地時間 8 日表示,由於美國電視動畫《南方四賤客(South Park)》遭到投訴,因此希望禁止當地電視台繼續播放。

  「屎蛋」、「凱子」、「阿ㄆ一ㄚˇ」還有「阿尼」,這 4 個出現在《南方四賤客》中的主角們,總是以黑色幽默和帶刺的言語諷刺時下的熱門議題。由於《南方四賤客》原本就是以成人為對象所製作的動畫,常以時事、政治家、宗教和國際間的問題為題材,自作品撥出後就受到各方不少的議論。

  當地的媒體引述官方的發言表示,調查人員認為《南方四賤客》的故事劇情中的行為過度極端。而另一方面,俄羅斯的福音信仰基督教聯盟也表示,在他們團體中也有許多專家認為《南方四賤客》會影響宗教信仰者的情感,也容易挑起宗教和國家間的仇恨。

  同時,聯盟的領導人也表示,若該動畫是在有線電視台播出的話,觀眾就可自行選擇是否收看,但由於目前是在公共電視台播映,因此還在學習階段的孩子只要放學後打開電視就能收看,影響可能無法估計。

  而針對《南方四賤客》的評價雖然有極端兩面化的傾向,該作卻也前後 7 次獲得美國電視「艾美獎」的最佳動畫提名,並 2 度獲獎。同時也在 2007 年被「時代週刊」評選為「有史以來 100 部最佳電視節目」之一。

South Park Studios

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】