10 月 28 日「國際動畫日」2008 年世界 40 多個國家共同歡慶

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-10-20 19:05:23   每年的 10 月 28 日是由「國際動畫協會」所訂定的「國際動畫日」,全世界超過 40 個國家的相關單位,將舉辦一系列的活動共同慶祝。

  1892 年 10 月 28 日,法國巴黎知名的的蠟像博物館「格樂凡博物館(Musee Grevin)」,展示了自己開發的動畫片,因此被認為是世界上首度公開給大眾觀賞動畫、值得紀念的日子。

  自 1960 年設立的「國際動畫協會」(Association International du Film d'Animation 簡稱「ASIFA」)本部也在法國,以推廣動畫為目標以及中心主旨,將該日訂定為「國際動畫日」。於是自 2004 年開始,「ASIFA」在全世界各處的分部,在 10 月底左右都會舉辦各式各樣與動畫相關的展覽或者活動來慶祝。

2006年形象圖2007年形象圖2008年形象圖

  而去年(2007 年)的國際動畫日就有 42 個國家舉辦了相關的節慶活動,除了法國本部以外還包括了日本、美國、巴西、中國、印度、俄國、韓國等國家。

  每年的國際動畫日都會統一使用一個動畫家的作品當作形象圖,2008 年的今年則是邀請了以《一千零二夜 (Azur Et Asmar)》、《嘰哩咕與女巫(Kirikou et la Sorcière)》等作知名的導演 米休歐斯洛(Michel Ocelot)特別繪製。

ASIFA 官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】