日本紅白歌唱大賽史上最年輕歌手《崖上的波妞》主題曲演唱者

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-11-26 16:00:00   今年年底日本的年度盛事「紅白歌唱大賽」第 59 屆的出場名單已正式發表,而今年將登台的歌手中,包括了年僅 9 歲的 大橋望(大橋のぞみ)。

  為今年宮崎駿所執導的動畫電影《崖上的波妞》演唱主題曲的大橋望,將與「藤岡藤卷」的 藤卷直哉兩人共同以紅組的選手身份登台。

  「藤岡藤卷」是由兩位 1952 年生的中年男子組成,其中的 藤岡孝章原為唱片製作人,而藤卷直哉則任職於廣告代理公司。由於《崖上的波妞》一作的機緣,與大橋望結合為暫時性的團體展開演藝活動。而由於日前藤岡孝章身體不適,宣佈目前將暫時停止活動好好休養身體。

  目前就讀小學 3 年級的大橋望,已成為紅白歌唱大賽史上最年輕的登台表演者,得知自己將上台表演時,大橋望表示:「真的非常的難以置信,但是也真的很高興,雖然我沒什麼自信,只希望表演時能夠不要唱錯。」

  而將一同登台的藤卷直哉則是在記者會上表示:「因為我也是個上班族,所以今天是從公司請假出來的。造成公司的困擾真的是很抱歉,工作方面我也會拼命努力、所以請原諒我吧!」

大橋望與藤卷直哉記者會上眾人合影

  紅白歌唱大賽將於 12 月 31 日晚間於 NHK 頻道播出,而動畫《崖上的波妞》將於 2009 年 1 月 23 日於台灣上映。

日本紅白歌唱大賽

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】