迎接紅髮安妮 100 週年《清秀佳人》續作動畫製作確定

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-12-15 19:53:10   為了慶祝由日本動畫製作的世界名作劇場系列動畫《清秀佳人》(又譯《小安妮》、《紅髮安妮》等)在 2009 年將屆滿 30 週年,知名動畫製作公司「日本動畫」將於明年製作並播放全新的《清秀佳人》電視動畫。

  改編自 1908 年出版、由露西・莫德・蒙哥馬利(Lucy Maud Montgomery)所作的小說作品《清秀佳人(Anne of Green Gables)》,並由日本動畫公司製作的世界名作電視動畫系列第 5 作《清秀佳人》,自 1979 年 1 月至 12 月首播,全劇共為 50 集。而該原作小說於今年屆滿 100 週年,動畫作品也將在 2009 年滿 30 週年。

  故事敘述一位紅髮少女「安妮」來到加拿大東部的愛德華王子島,原本打算領養男孩子而前來迎接的「馬修」感到非常困惑和錯愕,但之後他也被喜歡說話和快樂的安妮所吸引。而馬修的妹妹「瑪麗拉」表示,不是男孩子就是不需要,讓安妮感到非常的失望。但由於馬修希望她能留在這個家裡,安妮也因此順利的留下。

  有著很豐富的想像力的安妮她接二連三引起不少的事情,但她也在馬修與瑪麗拉所養育的愛情之下繼續成長著,同時也與知心好友黛安娜發展出一段深刻的友情。在不知不覺中,安妮成為了綠色莊園裡不可缺少的一員。

  而新系列的動畫《清秀佳人〜Before Green Gables》,將以《勇者艾克斯凱撒》為首的勇者系列動畫知名的導演 谷田部勝義執導,作品則描述安妮被馬修和瑪麗拉收養之前的故事。

  《清秀佳人〜Before Green Gables》電視動畫將預定在 2009 年 4 月 5 日開始於日本播放,預定將為每集 30 分鐘、共 26 集的作品。

STAFF

監  督:谷田部勝義
系列構成・脚本:島田満
角色原案:佐藤好春
角色設定、作畫監督:西村貴世
音  樂:高梨康治、水谷広実、藤澤健至

《清秀佳人〜Before Green Gables》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】