《瓦力》榮獲第66屆金球獎最佳動畫 《與巴席爾跳華爾滋》也獲獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-01-12 15:00:54   第 66 屆金球獎正式公佈得獎名單,其中最佳動畫是由《瓦力(WALL-E)》獲得。

  自 1944 年開辦至今,由 HFPA(好萊塢外國記者協會,Hollywood Foreign Press Association)所舉辦的「金球獎(Golden Globe Awards)」,內容包括了電影與電視的獎項。

  而本次入圍金球獎最佳動畫獎項的候選名單,包括了《瓦力》、《功夫熊貓》以及《雷霆戰狗》,其中獲獎的動畫電影《瓦力》,是由迪士尼與皮克斯動畫共同推出,該片也入圍了奧斯卡金像獎、以及其他許多國際獎項的提名以及優勝。

  除此之外,由美國 DC 漫畫《蝙蝠俠》改編的電影作品《蝙蝠俠:黑暗騎士》中,飾演小丑的已逝澳洲男演員 希斯萊傑(Heath Ledger),則獲得了金球獎的最佳男配角獎。而最佳外語片獎項是頒發給同樣受到各界好評的以色列動畫電影《與巴席爾跳華爾滋》。

金球獎官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】