《緞帶騎士》手塚治虫完全復刻版漫畫問世 睽違半世紀的重生

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-01-13 20:06:39   手塚治虫的少女漫畫代表作品《緞帶騎士(リボンの騎士,又譯:藍寶石王子)》,將推出完全復刻版的日版漫畫,並分為普通版與特別版,預定將於本月 16 日發售。

  故事中由於天使的惡作劇,使得公主「藍寶」懷著一男一女的兩顆心誕生了。長大後的藍寶被處心積慮奪取王位的公爵喬拉敏所放逐,藍寶於是化身為緞帶騎士,立誓向公爵復仇雪恨。而該作也被許多人認為是手塚治虫小時後受到寶塚歌劇的影響,並以此為發想所創造出來的作品。

  《緞帶騎士》最早誕生於 1953 年,是漫畫大師手塚治虫所創作的漫畫,該作也曾被製作成動畫以及音樂劇等不同形式的作品。

  而同樣列入手塚治虫誕生 80 週年特別企劃的完全復刻版漫畫,除了採用了 1960 年代的印刷質感之外,裝訂也是與當時相同的方式,而書中也夾著單行本發售時附錄的廣告單等,可說是撤頭徹尾的「復刻版」。


  此外,在特別版中還附贈了 32 頁的別冊,將收錄該作於雜誌連載時所刊載的扉頁,對於雜誌版與單行本的不同之處也有詳細的解說。《緞帶騎士》完全復刻版漫畫的詳細資訊,皆公佈在手塚治虫的官方網站上。

手塚治虫官方網站《緞帶騎士》復刻版官方網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】