香港武俠漫畫大師 李志清為台北奔牛節繪上金庸名作《笑傲江湖》

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-01-21 19:17:00   香港知名漫畫家 李志清本日來台參與於華山藝文特區所舉辦的「2009 台北奔牛節」活動,現場並於「真牛尺寸」的模型上親手繪製作品。

  2009 台北奔牛節(Cow Parade),是國際奔牛節活動成立 10 年以來,首次在亞洲地區舉辦、並且規模最大的一次活動。而今年又適逢十二生肖的「牛年」,因此在經過一年多的籌劃後,邀請到上百位藝術創作者共相盛舉。

  而以《射鵰英雄傳》、《笑傲江湖》、《孫子兵法》、《三國志》等插畫、漫畫作品廣為眾人知曉的香港漫畫家 李志清,過去也曾在日本第一屆國際漫畫獎中獲獎。

台北國際奔牛節創意展覽

  主辦單位,也就是台北奔牛節籌備處的開發總監黃兆怡則表示,最初是想以華人的文化特色創作為出發點,於是先詢問了華人武俠小說大師 金庸是否願意將他的作品放在這次的展品上。而雖然金庸應允了,卻想不到要如何將小說作品呈現在立體的展覽品上面,於是想到邀請為他的小說繪製插畫的漫畫家李志清。

  在華山藝文特區的工作室裡,作畫途中稍作休息的李志清對記者們表示,這次奔牛節在牛身上的畫作,便是是以金庸《笑傲江湖》中的令狐沖與任盈盈為主題。

創作中的漫畫家李志清李志清作品創作中的漫畫家李志清

  「知道這句話嗎?『從來不見梅花譜,信手拈來自有神』,我喜歡這種瀟灑、自在的感覺。而梅花、竹子和牛,則可說是動物和植物兩種生命的結合。」李志清表示,在令狐沖那側的梅花、和任盈盈週邊的竹林,都順著牛的骨架凹凸生長,而人物與服裝的擺動、空氣的流動也順著牛身上的肌肉起伏,彷彿充滿著生命力。而順著牛背輕輕垂下的竹葉,也好似牛、或者馬身上的鬃毛般的自然。

眼球先生作品可樂王作品

  而除了漫畫家李志清之外,這次的展覽也邀請到 可樂王、眼球先生以及 阿咧等許多台灣漫畫家、創作家、設計師等為活動進行創作,五花八門的「牛」將持續至 2 月 1 日(週日)進行展覽,更多相關的活動資訊皆公佈在「2009 台北奔牛節」的官方網站。

2009 台北奔牛節官網

顯示所有的 29 張圖片

漫畫家李志清
進行創作中的李志清
進行創作中的李志清
進行創作中的李志清
進行創作中的李志清
進行創作中的李志清
李志清作品
進行創作中的李志清
講解作品中的李志清
李志清作品

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】