《BLEACH 死神》《崖上的波妞》榮獲日本金唱片大賞

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-03-04 16:10:02   今年第 23 屆「日本金唱片大賞(日本ゴールドディスク大賞)」於本月 2 日正式落幕,其中《BLEACH 死神》榮獲了本屆的「年度動畫專輯大獎」,同時動畫電影《崖上的波妞》也獲得了「年度最佳原聲帶專輯獎」。

  日本金唱片大賞是由日本唱片協會所舉辦,自 1986 年開創、並於隔年首度舉辦頒獎典禮,過去在動畫類獲得大獎的作品還包括了《航海王》、《鋼之鍊金術師》、《櫻花大戰》、《頭文字 D》等。

  《BLEACH 死神》本次是以精選輯「BLEACH BEST TUNES」獲得動畫類別的大獎,專輯中收錄了電視動畫的主題曲之外,也包含了劇場版的歌曲,演唱者則是包含了 YUI、Aqua Timez、中孝介等許多知名歌手及音樂團體。《BLEACH 死神》也曾在過去的第 21 屆大賞中,以前一張精選專輯「BLEACH THE BEST」獲得年度動畫專輯大賞,可說是日本金唱片大賞中,首度連續以兩張精選輯拿下獎項的動畫作品。

「BLEACH BEST TUNES」《崖上的波妞》原聲帶「Piano Stories Best 88-08」

  除此之外,由 久石讓為 2008 年宮崎駿動畫《崖上的波妞》作曲的原聲帶,也榮獲了本屆的年度最佳原聲帶專輯獎,而他的個人音樂專輯「Piano Stories Best 88-08」也獲得了「年度最佳純音樂專輯獎」,該專輯中也收錄了《天空之城》、《紅豬》、《風之谷》以及《霍爾的移動城堡》等多部宮崎駿執導動畫作品的音樂。

  關於第 23 屆「日本金唱片大賞」的更多得獎作品以及過去各類別作品得獎資訊,皆可於官方網頁上查詢。

日本金唱片大賞官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】