第 4 勢力參戰?! 新型 3G 行動無線網路遊樂器「Zeebo」正式發表

(GNN 記者 Sam 報導) 2009-03-25 00:20:49   Zeebo 於美國當地時間 3 月 23 日發表,將推出針對新興國家市場所設計、可透過 3G 行動電話網路下載遊戲的遊樂器主機「Zeebo」,預定 4 月在巴西率先開賣。

  Zeebo 是由巴西遊戲廠商 Tectoy 與無線通信廠商 Qualcomm 共同製造,以巴西、中國、印度、俄羅斯等新興國家市場為主要目標的遊樂器,採用 Qualcomm 製造的 MSM 行動電話晶片組,具備低耗能與低成本等特性。


  在硬體規格部分,Zeebo 採用 Qualcomm MSM7201A 晶片組,內建 528MHZ 的 ARM 11 / QDSP-5 應用處理器核心與 Qualcomm Adreno 130 3D 繪圖核心,配備 160MB(128MB 獨立+ 32MB 晶片組堆疊)DDR SDRAM 與 1GB NAND 快閃記憶體儲存空間。

  繪圖 Zeebo 支援 640×480 解析度 PAL-M / NTSC 輸出。音效部分支援 MIDI(72 發音數 + 512KB 波形取樣)/ MP3 / PCM / ADPCM / CMX / QCELP 格式。行動無線網路部分支援 4 頻 GSM / GPRS / EDGE 與 3 頻 UMTS / HSDPA / HSUPA 規格,內建天線。輸出入部分配備有 3 組 USB 2.0 端子(周邊用)、1 組立體聲 AV 輸出端子與 SD 記憶卡插槽。

  Zeebo 以 Qualcomm 所提出的 BREW 軟體平台技術為基礎,遊戲將全面採用線上下載方式販售。使用者可透過 Zeebo 內建的 3G 行動無線網路功能免費連上「ZeeboNet Wireless Network」服務,以預付卡或是信用卡付費購買與下載遊戲,或是進行線上更新。

  Zeebo 採用被稱為「ZEN(Zeebo ENtertainment)」的使用者介面,讓未曾使用過或是不熟悉遊樂器平台的使用者,也能透過直覺的方式進行操作,只要簡單一兩個步驟就能開啟遊戲或是購買遊戲。使用者介面所呈現的資訊會透過行動無線網路自動更新。


  參與 Zeebo 遊戲供應的發行商包括 3D Realms、Capcom、EA Mobile、Gameloft、id Software、Namco Networks、PopCap、SEGA、THQ、Vivendi 等。主機中將預先安裝《世界足盟大賽 09》、《極速快感:玩命山道》、《腦力挑戰》、《獵魂》等 4 款遊戲,並可免費下載《雷神之鎚》。後續預定推出的遊戲包括《音速小子大冒險》、《瘋狂計程車》、《惡靈古堡 4》、《快打旋風 ZERO》、《鐵拳 2》、《袋狼大賽車》等。

【首波 5 款遊戲】

【後續預定推出遊戲】

  Zeebo 預定 4 月在巴西推出,預估零售價 199 美元,遊戲價格則設定在 5~15 美元之間。其餘地區則計畫於 2009 年內以 179 美元或 2010 年以 149 美元的價格推出。



  雖然是獨立於任天堂、SCE 與微軟之外的第 4 勢力,不過 Zeebo 並不打算與 3 大巨頭正面迎戰,而是以獨自的低成本低價格設定與線上下載販售模式,瞄準具備龐大人口與市場潛力但盜版猖獗的新興國家。由於 Zeebo 的遊戲完全採下載方式提供,而且是透過涵蓋範圍最廣闊的 3G 行動無線網路,預料將能有效遏止盜版問題,後續發展值得關注。

(C) 2008 Zeebo, Inc. All rights reserved.

Zeebo 官方網站

更多的圖片與影片:其他

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】