【E3 09】SCEA 攤位滑蓋式新型 PSPgo 搶先體驗

(GNN 記者 Sam 報導) 2009-06-03 23:30:27   美國新力電腦娛樂(SCEA)在本次 E3 展前發表會正式發表內建大容量記憶體的輕薄化新型 PSP 主機「PSPgo」,並於 6 月 2 日開幕的 E3 展現場攤位提供試玩。

  現場展出的是搭配 PSP 開發機所使用的特製版 PSPgo,因此背面連接了一般版主機所沒有的纜線,不過造型設計與按鈕端子等部分都與實機相同,重量則是因為連接的纜線而稍有誤差,滑蓋機構則是被固定住無法蓋上。

開發機所使用的特製版 PSPgo 控制器

  根據官方公布資料可得知 PSPgo 的重量比 PSP-3000 減少約 31g,不過由於 PSP-3000 已經很輕了,加上 PSPgo 體積小密度高,因此在輕量化部分的差異感覺並不明顯。

  在螢幕大小部分,PSPgo 配備了解析度同樣是 480 × 272 的 TFT 液晶螢幕,畫質部分的表現與 PSP-3000 相當,尺寸則是縮減為 3.8 吋,比 PSP-3000 的 4.3 吋減少約 20 %的面積,不過在沒有實物比對的情況下,這 20 %的面積差異感覺上並不是那麼明顯。

  在按鈕部分,PSPgo 的方向鈕與主要輸入鈕明顯比 PSP-3000 薄且淺,按下的感覺相當清脆,推測可能是採用金屬墊片而非橡膠墊片(有點類似 NDS 與 NDS Lite 的差別)。由於按鈕變淺,因此手感比較不明顯,遊玩動作或格鬥類遊戲時可能會比較吃力。

  類比搖桿部分也變得比 PSP-3000 來得薄,手感上雖然沒有太大差異,不過因為配置改成與方向鈕橫向並列,因此使用時大拇指必須更往中間靠攏。雖然因為 PSPgo 機身長度縮短所以還不至於構不到,但是明顯與 PSP-3000 垂直並列的配置手感不同。

  L 鈕與 R 鈕則是配置於下半部機身的前端左右兩側,採用凸出於機身外的金屬光澤按鈕,雖然手感與 PSP-3000 的透明壓克力按鈕有些差異,不過按起來還算舒適。

PSPgo 機身上方

  功能按鈕則是改為分散在機身各部位,如 PS 鈕移到上滑蓋螢幕的左下角,顯示鈕、聲音鈕與音量鈕移到機身上方,選擇 / 開始鈕改為垂直排列移到〇✕□△鈕左側。

  其餘的改變還包括改採尺寸更小的 Memory Stick Micro(M2)記憶卡,插槽同樣在左側;新增藍芽傳輸功能,上滑蓋螢幕右方也新增了藍牙指示燈;電池改為內建式不可替換(須拆卸外殼方能替換);取消原有的 USB / 線控裝置 / 影像輸出 / 電源輸入端子,改為單一的多功能綜合端子,必須使用新推出的專屬線材,既有的 PSP 線材不可延用。

M2 記憶卡插槽右側為專屬多功能端子

  PSPgo 預定 10 月 1 日起在北美、歐洲與亞洲地區推出,11 月 1 日在日本地區推出,北美 / 日本地區價格為 249 美元 / 26800 日圓,擴充底座等專屬周邊也會同步推出。

更多的圖片與影片:PSP

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】