笑中帶淚的活力青春物語《玩偶遊戲》下週一 MOMO 親子台開播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-06-26 14:55:31   在許多人心中留下回憶的動畫《玩偶遊戲》,將自下週一開始在 MOMO 親子台登場。

  自 1995 年開始連載的《玩偶遊戲》漫畫作品,曾榮獲 1998 年第 22 屆講談社少女漫畫賞。故事描述描述小六的活潑女主角「倉田紗南」,是一位因參與熱門電視劇演出而小有名氣的童星,在母親及經紀人的照顧之下過著非常幸福的生活。然而在學校裡,紗南的班上卻被一位叫「羽山秋人」的少年惡意破壞而搞得烏煙瘴氣,於是天生具有正義感的紗南決定挺身而出,卻意外發現原來羽山有著不為人知的悲傷過去。

  由小童星起家開啟了許多藝人的成名之路,但這些童星在小時候就必須兼顧學業與成名的雙重壓力。不只是幕前,作者對於包括了學校生活、家庭、血緣、朋友、戀愛等的幕後部分都有很深刻的著墨,也因為劇情超越了一般的戀愛少女漫畫而廣受各界支持,而其中也一定程度的反映了現實的情況。主角紗南在故事結尾,也因為童星熱的退卻而人氣大不如前,但在另一方面,卻也表現出經歷過種種歷練的她內心的蛻變與成長。


  而在 1996 年《玩偶遊戲》改編為動畫後,為了要適合廣泛年齡層的觀賞,比起原作又添加許多歡樂特質,例如主角動不動就會拿起樂器開始唱歌念 RAP、還有可愛的角色白蝙蝠也時不時地串場搞笑,輕鬆活潑的氣氛深受大小朋友喜愛。

  《玩偶遊戲》將從 6 月 29 日(週一)晚間 7 點半於 MOMO 親子台開始播映。

MOMO 親子台官網

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】