「遊戲時代」設計與文化特展 18 日高雄科工館正式登場

(新聞稿) 2009-07-17 20:35:10 Ken
【以下內容為廠商提供資料原文】

【台北城堡藝術提供】由英國巴比肯藝術中心策劃,Game On遊戲時代設計與文化特展將於七月十八日登場,開展前一天(七月十七日)下午於高雄科工館展覽現場,主辦單位科學工藝博物館與台北城堡,現場邀請到高雄縣社會處吳麗雪處長,讓公益團體成員,優先體驗現場200種以上的遊戲機台,主辦單位貼心準備無障礙體驗遊戲,讓所有大朋友小朋友體驗遊戲時代新魅力。

◆ 無障礙遊戲空間的現場體驗V.S.公平虛擬國度

  在Game On遊戲時代的世界裡,年齡不是問題,性別不是距離,體能狀態更不是差異,不分男女老少,大家都能一起體驗同一種遊戲,就算是身心障礙的團體也能暢快享受遊戲時代的魅力。

  高雄縣社會處處長吳麗雪說,平常也常在晚上睡不著的時候,都用打遊戲來紓解壓力,很高興有機會可以邀請到高雄縣的朋友現場體驗,電玩本身並不是問題,尤其是電腦遊戲其實是可以提升反應能力,但問題大多出在自制性的問題,許多小朋友或青少年,許多弱勢家庭在家裡與家長疏於溝通,只好寄託在網咖,在虛擬的世界尋求可以互動的對象。

  許多身心障礙的朋友,出門不易,也鮮少有完全適合身心障礙朋友的空間,大多在家裡都是用電玩遊戲作為休閒,透過電腦與外界做人際溝通,在遊戲時代現場可以透過熟悉的遊戲,與朋友交流,雖然這次展覽在高雄市舉辦,但是還是鼓勵高雄縣的朋友一起來體驗。

  英國巴比肯藝術中心,賀蓮娜小姐說,感謝高雄縣政府、科工館、台北城堡,能讓遊戲時代在這個城市發生,很高興邀請到這些朋友到現場體驗,其實在英國一開始創造這個展覽的時候,所有的機台及設計,都是希望所有人都可以在場內盡情遊戲,所有的設計都是大概及腰的高度就可以玩,希望今天到場的朋友可以盡情的享受展覽。

  策展人李立亨說,遊戲時代歷經10個國家,最難能可貴的便是國外把電玩用設計、文化的角度,利用13區的分類,透過現場體驗、手稿、模型…等,在展覽中了解,遊戲的起點與創意,今年暑假,不要在家裡game over了,趕快到博物館game on。

  現場髓喜家園主任,黃精智小姐現場體驗用大螢幕投影玩小蜜蜂,她說這個遊戲很符合他的年紀,上班以後很少有時間可以盡情的玩遊戲,重新體驗遊戲的樂趣,讓她好像回到了18歲。

  最後策展人李立亨特別帶領高雄縣社會處處長,現場體驗了第一個量產的遊戲「pong」,也嚐試了史上最難玩的遊戲「鐵騎」,光是按鈕就多達30多個,還有3個腳踏板;最後在展覽的電玩音效區,體驗了盲人專屬遊戲「切寧漢」,透過上、下、左、右按鍵聽到在不同的環境聲音。

  預告明天7/18下午,五月天即將到場體驗遊戲時代的魅力,邀請朋友們一同創造我的遊戲時代,為顧及參觀品質,主辦單位在五月天到場的下午三點到四點間,限制前五百位民眾進場與五月天一起體驗遊戲魅力。另外,展覽期間7/18~10/31,身心障礙民眾及其一位陪伴者享免費進場,歡迎一起體驗科工館玩翻天吧。

Game On 遊戲時代設計與文化特展

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】