《麵包超人》第三博物館將於明年春季於日本名古屋開幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-09-07 16:28:19   知名動漫作品《麵包超人》在日本的第三間博物館將預定於明年春季落成,地點則是設置在名古屋三重縣桑名市的渡假中心 Nagashima Resort(ナガシマリゾート)。

  截至目前為止在日本已有兩間《麵包超人》的常設博物館,其中在 1998 年開館的日本高知「柳瀨嵩紀念館・麵包超人博物館(香北市立やなせたかし記念館アンパンマンミュージアム)」,是以原作柳瀨嵩的協力為基礎,由「麵包超人振興財團」所經營。

  而橫濱的「麵包超人博物館(横浜アンパンマンこどもミュージアム)」則於 2007 年開設,該館是由 22 間企業公司以及《麵包超人》的版權公司拱同聯手營運,自開館後一年之間的參觀人數大約有 100 萬人,大幅地超出當初預期的人次,同時也在今年 7 月份達到了 200 萬人的參觀人次。

  而本次將於名古屋落成的博物館預定將以主題樂園的中心概念,由 3 間相關企業共同出資經營,並會在今年 10 月上旬正式召開記者會說明詳細內容。

柳瀨嵩紀念館・麵包超人博物館官網橫濱麵包超人博物館官網《麵包超人》綜合官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】