「漫畫千里馬選秀計畫」60 位優勝者將免費受訓 下屆活動年底開跑

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-09-14 19:22:04   由行政院新聞局舉辦的「漫畫千里馬選秀計畫」於本日(14 日)並於華山藝文特區展出入圍初選的作品,同時也已正式公佈了最後決選的 60 名的優勝者。

  漫畫千里馬選秀計畫是行政院新聞局為了發展台灣漫畫產業,並且培育有意願從事漫畫相關工作之人才,因此藉競賽來發掘出專業或有潛力的人才,在競賽中則分為「繪畫技巧」、「編劇」和「編輯」三種類型,各類型也分為專業以及一般兩種類別分別進行評選。

  本次的評審名單包括了日本漫畫家 木村直巳、香港最大漫畫集團總經理 鄺志德、馬來西亞漫畫家 蔡再鴻、韓國漫畫家 張太山、以及中華動漫交流促進會理事長 朱鴻琦等人。

部分優勝作品

  而優勝者將參與的培訓內容從大方向的市場概述、企劃、編輯流程,到編劇與分鏡的實作應用、還有繪圖的技巧等的課程,政府並會提供這些受訓者前往漫畫家及出版社擔任助手、編輯等實習機會,之後更將於其中挑選出適合且有意願在業界發展的人才,前往國外見習。

新聞局長蘇俊賓來賓合影動漫交流促進會理事長朱鴻琦
60位優勝者名單

  新聞局局長 蘇俊賓也表示,這可說是首度由政府所舉辦、真正從頭到尾完整培訓漫畫產業專業人才的一套計畫。並且希望能確實參考日韓的成功營運模式及經驗,透過專業分工建立正確的營運觀念,與相關產業結合,促使專業人才能更有發揮機會。

漫畫千里馬選秀計畫活動會場大嬸婆及阿三哥的開場表演

  同時,新聞局也預定將自今年底就開始運作明年度的「漫畫千里馬選秀計畫」,持續提供更多的機會給更多的人才,關於活動的最新消息也將陸續公佈於官方網站上。

「漫畫千里馬選秀計畫」官方網站

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】