日本小學館漫畫雜誌小學五年生、小學六年生及 ChuChu 皆將停刊

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-10-27 17:10:03   日本知名出版公司小學館正式宣佈,由該公司出版的「小學五年生」、「小學六年生」以及「ChuChu」三本漫畫雜誌,皆將預定在不久後陸續停刊。

  以對象年齡區別的漫畫雜誌「小學五年生」、「小學六年生」是在 1992 年與小學館創立的同時創刊,在過去銷售最佳的時期「小學五年生」曾有過 63 萬 5000 冊的銷售量,「小學六年生」則曾有過 46 萬冊的銷售紀錄,但近年來兩本雜誌的銷售量大約都在 5 萬至 6 萬冊的發行量,因此出版社決定將兩部雜誌自今年 12 月底開始陸續停刊。

  而以小學高年級生至中學女生為對象的漫畫雜誌「ChuChu」則是自 2006 年開始推出的雜誌,預定將自今年 12 月推出最後一期之後就正式停刊。

  小學館同時也宣佈,將在這三本雜誌停刊後,將重新調整內容來配合這些年齡層的讀者,於明年春季推出全新的學習漫畫雜誌「GAKUMANPLUS(暫稱)」。

小學館官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】