懷念文英阿姨 動畫《魔法阿媽》金馬影展戶外放映會熱鬧落幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-11-09 16:24:54   為了向今年 8 月因病過世的知名藝人 文英(文英阿姨)致敬,金馬影展打造了全台第一、也是唯一的巨型金馬充氣銀幕,於上週末(7、8 兩日)選在板橋萬坪公園,舉辦由她演出的《熱帶魚》及參與配音的動畫《魔法阿媽》戶外放映會。會中並邀請她的親友們共襄盛舉,回味文英阿姨在銀幕上的身影,一起用笑聲向她道別。

  由 王小棣執導的台灣動畫電影《魔法阿媽》,故事中 5 歲的豆豆在都市中長大,從未離開雙親身旁生活,一夕之間卻得回到陌生鄉下跟素未謀面的阿媽共住。豈知面惡心善、不茍言笑的阿媽,竟藏著一個魔幻秘密。

  而其中最重要的「阿媽」就是由文英配音,她逗趣洗鍊的聲音演出,讓片中那位刀子嘴豆腐心的古怪阿媽更加維妙維肖,不但讓電影具有畫龍點睛的效果,也成功地塑造了「台灣阿媽」的本土典型。該作也曾獲得 1998 台北電影節最佳影片、1999 芝加哥兒童影展兒童評審團獎等多項榮譽。

2009 台北金馬影展官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】