遊戲橘子新年新布局《HERO 108》等第二代自製遊戲搶攻全球市場

(GNN 記者 Ken 報導) 2010-01-08 17:19:54   遊戲橘子今(8)日宣佈 2010 年集團策略,將推出多款重量級自製遊戲搶攻全球市場,以自製產品厚植海外營運力及品牌力。遊戲橘子集團執行長劉柏園表示:「2010 年對遊戲橘子而言充滿挑戰,更是邁向全球化的關鍵年,我們將對全球市場策動積極攻勢,而第二代自製產品就是我們的決勝武器。」

  2009 年遊戲橘子集團合併營收較 2008 年成長 35%,其中台灣區較去年成長近 26%;香港、日本表現相對亮眼,香港大幅成長 75%、日本則在《星辰》穩定貢獻下也創造 67%的高成長率。2010 年各子公司都將推出集團自製產品,提高當地市佔率。其中台港地區將推出至少 10 款作品,包含 4 款自製遊戲,而台灣易吉網代理的《龍 Online》將在 3 月進行公測。歐美地區將在第一季以《HERO 108》敲開市場,日本則以進入第一線線上遊戲營運廠商為目標,而重返中國的計劃也將於第二季正式展開。

◆ 展現台灣自製遊戲新能量 第二代自製產品正式上線

  遊戲橘子目前旗下共有果核、飛魚、玩酷、紅門 4 家研發子公司,各自開發不同風格的線上遊戲,經歷過去兩年推出多款自製產品的歷練,將在今年開出豐碩果實,推出遊戲設計、內容及美術效果皆大躍進的第二代自製產品。遊戲橘子預計 2010 年將在全球推出 5 至 7 款自製產品,類型包含可愛風格及東方風格 MMORPG、休閒遊戲等,第一款推出的將是進攻歐美市場的動作類型線上遊戲《HERO 108》。

◆ 開啟全球數位娛樂市場大門《HERO 108》今年進攻歐美市場

  亞洲線上遊戲市場已臻成熟,遊戲橘子的下一階段目標,是在北美及歐洲等深具潛力的市場汲取活水、擴大市場規模。與美國 Cartoon Network 及法國 MoonScoop 攜手合作的《HERO 108》,將是遊戲橘子用以敲開歐美大門的關鍵。

  以中國章回小說「水滸傳」為靈感的《HERO 108》是一款兼具東方精神及西方風格的原創作品,將整合線上遊戲、動畫、產品授權的最大價值,進軍歐美市場。《HERO 108》動畫即將在今年 3 月於全球 Cartoon Network 頻道播出,被列為年度主打作品;同名線上遊戲亦將在今年第二季於歐美上市。

遊戲橘子官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】