「台灣風情-漫畫.民俗畫.發明」劉興欽漫畫展於國家圖書館登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-03-18 17:08:50   國家圖書館繼 2 月分漫畫屋開幕後,在 3 月則是推出了台灣漫畫大師主題展「台灣風.流.漫畫展-劉興欽 漫畫.民俗畫.發明」。

  本次的展覽特別邀請漫畫家 劉興欽提供珍貴的原稿、早期的漫畫書、發明品與台灣民俗畫,還有其筆下的《大嬸婆》、《機器人》與《阿三哥》等雕塑作品,陪著觀眾走一趟鄉土之旅。而劉興欽也慨贈民俗畫「騎鹿帶蝠、見者有福」作品一幅,供該單位館永久珍藏。

  劉興欽是台灣第一位以本土題材創作的漫畫家及民俗畫家,作品中蘊藏對鄉土情感的寄託,並散發出親切與踏實之感。而其民俗畫作品內容豐富廣泛,記錄台灣早年民間生活,也為台灣鄉土留下珍貴紀錄。在發明展的作品部分,則可引領國內青少年對發明的創造力與熱情。

  主辦單位期許該展覽能讓參觀的民眾了解台灣本土漫畫的開創者劉興欽,一路從老師、美術家、漫畫家、民俗畫家到發明家的歷程,本次展覽所呈現的作品,除展現出創作的巧思,也能看到不同時代生命的活力。

  「台灣風.流.漫畫展-劉興欽 漫畫.民俗畫.發明」已正式開放參觀,展期至 5 月 9 日(週日),正式開幕時間則訂於下週一(22)日上午 10 時於國家圖書館藝術暨視聽資料中心舉行,有興趣的人不妨可前往官方網站查詢更多相關資訊。

國家圖書館藝術暨視聽資料中心官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】