日立 Displays 發表可減輕眼睛疲勞感的裸視 3D 立體顯示 IPS 液晶面板

(GNN 記者 Sam 報導) 2010-04-12 19:07:20   日立 Displays 於 4 月 12 日發表,已成功開發出視差屏障式裸視 3D 立體顯示 3.1 吋行動電話用寬液晶面板,具備減輕眼睛疲勞感的特殊設計,並可追加觸控面板。

  本次發表的 3D 液晶螢幕採用主流的視差屏障式設計,並以 IPS 液晶面板作為視差屏障,透過電極構造的特殊設計,讓一邊眼睛也能隱約看到另一邊眼睛的影像,藉以減低視點移動時影像重疊的現象,抑制眼睛的疲勞感。


  以往的所採用的一般屏障液晶面板會完全遮蔽單邊的視線,因此一邊眼睛完全無法看到另一邊眼睛的影像,在視點移動時容易發生影像重疊的現象,造成眼睛的疲勞。

  本次所採用的 IPS 屏障液晶面板則是透過電極構造的特殊設計,讓一邊眼睛也能隱約看到另一邊眼睛的影像,藉以減低視點移動時影像重疊的現象,抑制眼睛的疲勞感。

  該 3D 液晶面板並可追加觸控面板來提供觸控功能。

  該 3D 液晶面板主要規格為尺寸 3.1 吋(對角 8cm),解析度 480 × 854(FWVGA),2D 顯示模式亮度 400cd/m^2,對比 1000:1,色域顯示能力 NTSC 比值 70 %。

日立 Displays 官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】