2010 世界電玩大賽國手選拔賽 40 名選手晉級 爭奪 WCG 代表資格

(GNN 記者 RU 報導) 2010-07-15 18:05:43   2010 世界電玩大賽國手選拔賽台灣初複賽結果初步出爐,在經過南北高手龍爭虎鬥後,目前確定有 40 位好手晉級,預定於 7 月 24、25 日於台北市光華數位新天地舉辦國內選拔最終決賽,屆時將選出台灣代表,於 9 月 28 日前往美國參加 WCG 世界電玩大賽,與全球各地電競高手競逐世界冠軍寶座。

  由 WGT、WCG 聯合舉辦的 2010 年世界電玩大賽國手選拔賽初複賽,於 7 月 10、11 日分別於高雄新崛江生活網以及台北戰略高手延吉店開戰,最後晉級選手共計 40 人。此次國手選拔賽比賽項目包括競速類《賽道狂飆》,戰略類《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》與《星海爭霸:怒火燎原》。

北區比賽現場南區比賽情況

  主辦單位表示,在《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》方面,去年於選拔賽《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》奪冠的吳鈞猷今年也順利的晉級決賽,一向個性要求仔細與完美的他,今年對於比賽會場所使用的硬體也十分關切,在賽前便細心的了解主機與螢幕顯示狀況,並表示對大會指定華碩電腦硬體予以肯定。至於去年順利晉級《星海爭霸:怒火燎原》並代表台灣出賽的好手楊家正,今年的表現更勝以往,在技巧與布局上有著更成熟的思維,楊家正表示,與世界各地的好手較量是一種對自己能力極限的考驗,藉由這樣國際性的電子競技,可以帶給自己各方面不同的體驗與成長。

  主辦單位指出,去年在《賽道狂飆》晉級四強的林師晟,在歷年皆有著相當出色的表現,雖然始終未能成功奪冠,林師晟絲毫不氣餒,他表示今年必將也會全力以赴。比賽常勝軍競速高手林君達與劉明貴則現身南區初複賽現場,他們對於打進總決賽都懷抱希望,都希望能再代表台灣出賽,為國爭光。

林君達劉明貴

  至於南北區初複賽晉級的 40 位選手,將於 7 月 24、25 日於光華數位新天地展開最後總決賽,決選出的各組冠軍將以國家代表身分出賽美國洛杉磯。主辦單位表示,為了帶給國內選手最佳的比賽與練習環境,大廠爭先投入支持選手最佳的比賽設備,讓選手對於賽況的掌控更能得心應手,包括華碩電腦桌上型 ASUS CG5290 與 ASUS ROG G73 筆電等。

2010 世界電玩大賽國手選拔賽官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】