【漫博 10】《親親虎牙咬一口》涉谷系美女漫畫家 咲坂芽亞簽名會

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-08-01 00:06:15   由長鴻出版社代理出版的《親親虎牙咬一口》漫畫家 咲坂芽亞於今(31)日,在漫畫博覽會舉辦了簽名繪活動。

  在《親親虎牙咬一口》故事中,身體虛弱的主角「實咲」,打從今年入學以來都在請病假,才一年級的第一學期,就面臨留級的危機。到校接受輔導的暑假,她認識了坐在隔壁座位、被稱為野獸的「虎牙」。剛開始十分畏懼他的實咲,意外發現了虎牙體貼的一面,原先感到不安的暑期輔導,轉變為充滿期待的每一天,問題人物和病弱少女雖然笨拙,但坦率無偽的戀愛展開了…。

  而在今日的簽名會上,一登場就以其亮麗的外表讓現場驚呼的咲坂芽亞表示,她的衣服多半是在東京涉谷購買,而手上的水晶指甲,也是在前往會場的路上自己貼上去的。


  此外,不同於單純的「大家好」的簡單問候,咲坂芽亞在開場便以一長串的中文與讀者們問好。咲坂芽亞表示,透過會中文的朋友幫忙,她除了在前幾日於個人部落格上以中文向大家問好之外,也特別親手製作了一份中文的問候傳單贈與台灣的大家,讓人備感溫馨。


  與咲坂芽亞一同來台的編輯則表示,咲坂芽亞老師是個很厲害的漫畫家,常常都會自己到處取材,像這次一下了飛機後她就開始到處拍照作紀錄,因此或許未來讀者們也有機會看到她將這些台灣的素材放入作品中也不一定。

讀者們精心準備的禮物咲坂芽亞留給漫博的紀念簽繪

  或許正因為自己是創作少女漫畫作品,咲坂芽亞說自己目前最喜歡的筆下男性角色雖然是「虎牙」,但她也提到現實和漫畫中是不同的,實際上自己喜歡的是溫柔型的男性,畢竟在現實中的男性,是不太容易像漫畫中如此的浪漫的。

在大海報上簽名留念漂亮的水晶指甲
與讀者們合影

  咲坂芽亞喜歡的藝人是自己的出道作《上戶彩物語》的上戶彩、還有秋葉原的知名偶像團體「AKB48」,咲坂芽亞也期待未來自己或許能夠創作奇幻類的作品,不過最想要嘗試的還是懸疑推理類的,但是因為自己對於這方面的想像力還有待開發,所以如果能夠有原作的話會更合適。

咲坂芽亞親自製作的傳單(上)和本次活動的簽名板

  最後,咲坂芽亞表示這次來台灣真的很開心,平常沒有機會和讀者直接面對面,這次是第一次的海外簽名會,看到台灣也有這麼多的人在支持她真的很驚喜,並請大家往後也繼續支持她。

巴哈姆特 GNN 漫畫博覽會專區漫畫博覽會官方網站

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】