工業局獎勵台灣藝術大學學生動畫《敲敲》 成為國際注目焦點

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-10-15 11:41:23   近日於海內外皆擁有多方好評的動畫短片作品《敲敲》(out of sight),是由台灣藝術大學學生 葉亞璇、虞雅婷及 鍾玲共同創作的優秀作品,並於今年經濟部工業局所主辦之「2010 年 4C 數位創作競賽」中奪得佳績,獲評審委員、動畫業者一致讚許與肯定,同時勇奪三項大獎,包含「大會優選」、「首映贊助獎」及「明日贊助獎」。

  《敲敲》不僅在國內受到肯定,近日也在動畫大國日本受到廣大迴響,一舉摘下日本 Yahoo! 動畫網點閱率第 1 名,引起網路熱烈討論,為台灣學生自製動畫水準畫下里程碑。

  《敲敲》敘述盲眼女孩因被搶劫而離開原本熟悉的道路,藉由觸覺、嗅覺、聽覺感官來感受世界,隨著想像力展開一場奇幻冒險,以溫潤的創意表達令人留下深刻的感動。

  作品充滿鮮明愉悅的色彩、輕快的節奏以及圓潤溫暖的風格,評審委員對其成熟洗鍊的動畫技巧給予高度讚賞與肯定,表示「敲敲無疑是今年最大的驚喜」。近年來台灣學生偏好運用 3D 軟體工具製作動畫創作,並加入大量華麗特效,《敲敲》則採用清新、重視手繪能力的 2D 方式繪製呈現,令人耳目一新,同時保有細膩、高水準的流暢製作。《敲敲》早已「悄悄」地在台灣網路上廣為流傳,並受到國內相關學系的學生熱烈討論。


  工業局表示,台灣動畫產業的創作成長能量有目共睹,而由工業局主辦之「數位內容系列競賽」也將持續鼓勵創作,為台灣數位內容產業打造穩固根基,挖掘更多台灣之光。

《敲敲》官方網站

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】