《偶像大師 2》舞台演出系統解密 偶像單人專輯發售

(GNN 記者 KEN 報導) 2010-11-03 18:14:02   由 NAMCO BANDAI Games 製作,預定 2011 年春季推出的 Xbox 360 偶像養成遊戲《偶像大師 2(アイドルマスター2)》,公開演出的流程以及近期新公開情報。

◆ 嘉年華(フェス)

  在舞台上演出的其中一個模式「嘉年華」,要爭取觀眾的注目分數和同一個會場的競爭對手們競賽。本次要介紹於今年東京電玩展公開的「TGS 試玩甄選」中,和「龍宮小町」的對決過程:

‧普通演出(通常アピール)

  從畫面顯示的三個圓環中選擇一個,算準節拍配合向外擴散的波紋輸入指令。演出的時機判定有「PERFECT」、「GOOD」、「NORMAL」、「BAD」四個判定。在環內側的圓形計量條表示各單位的「印象分數(イメージポイント)」,以印象分數為基礎在演出時會影響到得分。舞蹈、視覺、歌唱各數值要如何養成、分配均衡,或是要專注一項數值對於舞台演出時的戰略會有很大的影響。

圓環內側量表為印象分數盡量配合節拍得到 PERFECT

  在圓環下面表示的數字比例為「興趣比例(興味レート)」表示觀眾對表演的注意程度,選擇興趣比例高的數值集中演出的話,就比較容易得到高分。但是過份在意興趣比例而一直重複相同演出,興趣比例會降低,得到的分數也會下降。

‧回憶演出(思い出アピール)

  使用在平常各處活動所累積的「回憶」就可以發動「回憶演出」。發動後被增減的興趣比例會回復到一定值,「熱情量表(ボルテージゲージ)」會急遽上升。另外也有降低對手熱情量表的效果。


‧爆發演出(バーストアピール)

  「熱情量表」累積到 MAX,就可以發動「爆發演出」,發動爆發演出的偶像會進入獨自演出畫面,隨著樂曲的節奏要輸入畫面對應的按鈕。在爆發演出時得分根據團體的「團結力」為得分的基準。另外在爆發演出時對手將無法得分。在爆發演出時連續得到 PERFECT 就是逆轉勝利的關鍵。


‧對手的爆發演出

  對手的「熱情量表」累積到 MAX 也會發動「爆發演出」,當然在對方發動時我方也無法得分。總而言之如何在有利的時機發動「爆發演出」逆轉對手將會是關鍵。


‧安可(アンコール)

  在 LIVE 結束後比對手分數高就是嘉年華的勝利者。勝利的隊伍將可以接受觀眾的安可演出安可曲,當然要是輸了也必須眼睜睜看對手隊伍的安可曲。不過對於「龍宮小町」的支持粉絲來說不是件壞事也說不定?


◆ 另外兩種演出模式

  除了「嘉年華」之外,還有另外兩種表演模式:攸關到電視演出的「甄選會(オーディション)」以及 765 主辦的「演唱會(ライブ)」。和本次公開的嘉年華一樣都是以舞台演出遊戲為基本,但是其詳細還尚未公開。以下為到目前為止公開遊戲畫面:

【獨奏】

【雙重奏】

【五重奏】

◆ 搶先推出個人專輯

  本次也公開了於今日(11 月 3 日)推出在遊戲中已出道半年的偶像們所推出的個人專輯「MASTER ARTIST 2-FIRST SEASON-01~03」。第一波將推出「天海春香」、「我那霸響」、「星井美希」三位。

天海春香我那霸響星井美希

  第二波將於 12 月 1 日推出「菊地真」、「如月千早」、「四条貴音」三位。

菊地真如月千早四条貴音

◆ 下載版《偶像大師 SP

  下載版《偶像大師 SP PSP the BEST》已於 10 月 28 日於 PlayStation Store 開放下載,各版本售價皆 2800 日圓。紀錄和下載資料皆和 UMD 版共通。另外也新釋出了免費的下載項目。


【偶像大師 2 3rd & 4th PV】

  Xbox 360《偶像大師 2》預定 2011 年春季推出,價格未定。

(C)窪岡俊之 (C)NBGI

《偶像大師 2》官方網站《偶像大師》系列入口網站

顯示所有的 16 張圖片

更多的圖片與影片:Xbox360

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】