2010 卡通動畫達人創意大賽台灣比賽結果揭曉

(新聞稿) 2010-12-13 15:37:04 阿Lu
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【卡通頻道提供】卡通頻道和 HP 惠普科技於今天共同宣布「2010 卡通動畫達人創意大賽」的比賽結果。優勝作品是從 160,000 套由整個亞太區、包含台灣小朋友創作的動畫短片脫穎而出的。

  台灣區的優勝者是 13 歲的黃弘儒。他的參賽作品名為「生日驚喜」,運用了他最喜愛的卡通頻道節目《Ben 10》中的角色,包括田小班、田小玟和凱文,作品內容幽默有趣。

  弘儒獲得一台售價約六萬元台幣的 HP TouchSmart 觸控式 All in One 一體成型電腦,以及由卡通頻道贈送的精美禮品包,包括外星人萬變組合太空艙、Ben 10步話機 (附耳機)、田小班外星人觀測手錶、BEN 10 四驅車和飛天小女警揚聲器。

  弘儒說:「我真的很開心,也覺得很幸運,因為我雖然對自己的作品有信心,但真的從沒想過會贏得台灣區的比賽。我試著把我想要表達的故事融入在動畫中,這個創作平台真的很棒, 讓我覺得自己真的變成了一個電腦動畫師。這次超棒的體驗,使我希望能繼續創作有趣的作品,帶給大家歡樂。」

  今年的卡通動畫達人創意大賽,增加了許多全新特點,其中包含一項製作卡通人物的功能,小朋友可以自己量身打造全新角色,並更容易地拖曳平台上提供的動畫元素, 於網站上直接創作一格一格的動畫畫面, 網站並將畫面自動串連,成為一則精彩的動畫。小朋友可藉由這個的動畫創作平台製作更精彩的動畫,體驗新鮮、創新、瘋狂的網上動畫創作。

  直至 2010 年 10 月止,卡通頻道官方網站在亞洲地區一共吸引超過六百三十萬名訪客, 以及超過八十萬的個人會員用戶進行動畫創作。

  特納娛樂互動媒體部亞太區總監 Benjamin Grubbs 表示:「卡通頻道和HP惠普科技攜手為小朋友提供網路上的動畫創作體驗,合力舉辦卡通動畫達人創意大賽,活動反應熱烈。小朋友很容易接受新推出的觸控科技,並善用這種新科技的特點,創作了很多高素質的有趣動畫作品。」

  競賽期間,卡通動畫達人創意大賽網站擁有超過一百三十萬次的動畫片段瀏覽率,等於每一分鐘就有八名訪客觀看短片。

  惠普科技亞太區及日本個人系統事業群行銷副總裁蕭振義表示:「我們很高興小朋友能運用我們嶄新的電腦科技,創作出我們看過其中最有趣和最具創意的故事和卡通動畫短片。從小朋友的優秀作品,我們可以看到惠普科技最新推出的觸控科技軟體能切合使用者的需要,亦能激發現今小朋友的學習潛能。」

卡通頻道官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】