新加坡「2010 亞洲電視節展」台灣動畫創千萬美元商機

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-12-14 16:31:36   於 12 月 8 日開辦的新加坡亞洲電視節展(ATF)已正式閉幕,其中來自台灣館的廠商展出新穎動畫數位內容,招攬眾多國際人士洽詢並進行交流,3 天展期館內人潮熱絡,整體台灣館形象出類拔萃,贏得國際重要買家約 300 位與參展團員進行洽談合作,官方表示後續商機近 1000 萬美元,較去年成長 20%,績效卓越,展出圓滿成功。

  新加坡「亞洲電視節展(Asia Television Forum)」不僅為亞洲地區最具商機的國際影視與動畫產業盛會,更匯集全球知名娛樂影音買家,於展期中洽覓各國創新動畫作品與合作廠商進行交易,已成為國際矚目之商機平台。

  而由經濟部國際貿易局委辦,今(2010)年外貿協會徵集 10 家動畫及數位影視內容廠商,在新加坡 Suntec 新達城國際展覽中心參加 ATF 展,設置台灣動畫館整體形象展出,普獲好評。據大會主辦單位表示,延續去年成果,今年更加亮麗的表現。包括來自 60 個國家、共計約 369 家參展廠商及 326 家買主參加,皆較去年大幅成長百分之 15,國家館展出計有 13 區,除了台灣、韓國、新加坡、西班牙、義大利、馬來西亞、芬蘭及法國等國家館之外,今年新增的有中國大陸館與日本館,格外令人注目,也顯示 ATF 在亞洲地區不僅是重要的內容產業國際交流平台,其國際專業性與重要性逐漸提高。


  外貿協會駐新加坡台貿中心主任 陳明淵表示,台灣館今年特色在於,團員除了動畫影視業者外,亦有 HD 高畫質數位內容及 3D 立體影像技術廠商積極加入,團隊素質高,商品服務互相支援,有助於國際買主進一步了解台灣完整優質的數位文創產業服務,並進行各項交易合作。


  台灣館團員包括明日工作室、頑石創意、冉色斯、文瀾資訊、studio2、和利得、奇美發展文化、萬通影音、原創娛樂、觀心影像等廠商,現場展示並發表國內自行開發之文創數位產品的線上授權交易展示平台「授權王(www.berights.com)-動漫加值網」中英文網站,並創造加值服務,讓國際人士印象深刻。

2010 年亞洲電視節展官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】