《元氣媽媽》動畫中視週六開播 媽媽與天兵寶貝們的育兒奮戰記

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-12-22 16:07:45   群英社今日宣布,溫馨又搞笑的人氣動畫《元氣媽媽》即將在中視全台首播。

  廣受歡迎的《元氣媽媽》是從 2002 年開始在日本報紙「每日新聞」好評連載的漫畫作品,曾榮獲日本「文化廳媒體藝術祭」漫畫優秀賞、「手塚治虫文化賞」短篇賞等獎項,迄今出版 5 集單行本,系列作熱銷累計突破 150 萬冊。

  作者 西原理惠子以自己的家庭經驗為基礎,描寫上班媽媽與兩個孩子的日常生活的育兒奮戰記,個性樂天直爽、行事風格帶點無厘頭的媽媽,與時有天兵行徑的兒女常常創造出不少趣事,而媽媽也常以鼓勵代替責罰,引起各地媽媽的熱烈迴響,內容吸引小朋友、母親、成人到老年人等廣大族群的喜愛,並自 2009 年 4 月起改編成電視動畫於日本東京電視台播出。

  而中文配音版的媽媽一角,特別找來曾為電影《功夫》裡詮釋包租婆的實力配音員 姜瑰瑾獻聲。適合全家共賞的優質動畫《元氣媽媽》在中視每週六晚上 6 點至 7 點播出,傳遞令人捧腹大笑、感受父母與子女幸福的親情物語。

群英社 My-Cartoon 動畫網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】