Kinect 勁敵出現?華碩將推出 PC 體感操作裝置 WAVI Xtion

(GNN 記者 KEN 報導) 2011-01-04 17:46:32   華碩宣布將與 3D 體感控制技術業者 PrimeSense 合作,於國際消費電子展(CES)展出和微軟的 Kinect 採用相同技術的 PC 體感操作裝置「WAVI Xtion」。

  PrimeSense 為總部位於以色列的 3D 感應技術業者,PrimeSense 的技術也被微軟使用在 Kinect for Xbox 360 上。


  華碩將推出的 WAVI Xtion 為神似 Kinect 的 3D 感應器「Xtion」加上無線接收器的「WAVI」之無線連結所組成。可連接至 PC,提供以手勢為基礎直接控制 PC 界面,達成更直覺的操作。此外,華碩和 PrimeSense 亦將推出開發套件,以開發出能對應體感的應用程式。看來不只遊戲,未來在更多方面都可以期待看到無須控制器的體感界面之普及。


  目前暫定 WAVI Xtion 今年第二季上市。

PrimeSense 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】