GameOn 宣布取得《羅德斯島戰記》改編線上遊戲研發權與營運權

(GNN 記者 RU 報導) 2011-01-24 19:55:52   日本 GameOn 今日宣布,取得以日本知名劍與魔法奇幻小說《羅德斯島戰記(ロードス島戦記)》系列為主題的線上遊戲研發與全球出口營運權,確定將把《羅德斯島戰記》線上遊戲化。

  《羅德斯島戰記》是在角川書店雜誌「comptiq」上所誕生的日本製幻想風格作品,不但小說廣受歡迎,還有桌上遊戲、漫畫、動畫與遊戲等多樣化作品,由水野良所執筆的《羅德斯島戰記》小說累計發行達 1 千萬本。

  GameOn 表示,《羅德斯島戰記》故事描述在霍塞利亞世界的詛咒之島「羅德斯島」上,國家間的戰爭中,人類與精靈間透過相互合作冒險與作戰的過程,內容相當適合製作成遊戲。

  GameOn 表示,此次是與角川書店、Slowcurve 簽訂正式契約,取得把《羅德斯島戰記》打造成適合 PC 與手機平台線上遊戲的研發權利,與全世界各地的營運權。根據契約內容,將邀請小說原著作者水野良監督遊戲的研發,未來所研發的《羅德斯島戰記》線上遊戲將會在日本在全世界展開營運服務。

  GameOn 指出,公司將把取得日本重要作品與開拓海外市場作為重要公司策略,公司已經取得將知名動畫作品《銀河英雄傳說》與《電腦線圈》研發成網頁遊戲的權利,《羅德斯島戰記》旗下第三款取得改編成線上遊戲的作品。然而目前《羅德斯島戰記》的實際類型等遊戲內容、營運型態與上市日期等都尚未公布。

GameOn 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】