微軟宣布將於 2011 年春季推出 PC 版 Kinect 感應器軟體開發套件

(GNN 記者 Sam 報導) 2011-02-22 15:11:03   微軟研究機構 Microsoft Research 於美國時間 2 月 21 日宣布,將於 2011 年春季推出可於 PC 上使用 Kinect 感應器的非商業軟體開發套件,供學術研究者與同好社群開發支援 Kinect 感應器的 PC 軟體。

  本次預定推出的開發套件是簡化的入門版套件,讓學術研究者與愛好者社群可以輕鬆在 PC 上運用 Kinect 技術來提供直覺的自然使用者介面,該套件將提供使用者深入存取 Kinect 的系統資訊,像是語音輸入、系統應用程式介面與直接控制 Kinect 感應器。

  微軟並計畫於後續推出完整的商業版套件。

  雖然目前微軟尚未正式推出 PC 版 Kinect 感應器軟體開發套件,不過已經有許多同好自行開發出非官方的驅動程式,促成許多創意十足的應用範例。預料在官方的軟體開發套件釋出後,相關開發工作將可獲得更大的助力,讓 Kinect 的動作捕捉自然使用者介面也能在 PC 上一展所長。

微軟官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】