《烏龍派出所》漫畫連載突破第 1700 回 讀者創意故事大募集

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-05-12 18:01:24   本週發刊的集英社週刊少年 JUMP 22 號中,宣布連載超過 30 年的漫畫《烏龍派出所》正式突破第 1700 回。

  漫畫家 秋本治自 1976 年開始連載的《烏龍派出所》,台灣中文版是由東立出版社代理發行,作品中的主角「阿兩(兩津勘吉)」愛摸魚、又喜歡拿錢去打小鋼珠、賭賽馬,但是對於需要幫助的人卻又不遺餘力,故事以他所配屬的日本葛飾區龜有公園前派出所為中心,發生了各種有趣的故事。

  該作也陸續推出電視版動畫、劇場版動畫、真人演出的電視劇及電影作品,在超過 30 年的漫畫連載時光中受到許多人的喜愛,期間也沒有任何一次休刊的記錄,更作為金氏世界紀錄中最多回數的少年漫畫(至今仍在持續刷新記錄),目前單行本已累積有 174 本。

  而本次官方為慶祝第 1700 回的漫畫連載,特別公開向讀者們徵稿,希望讀者們運用文字或者繪圖的方式提供腦中的故事創意,獲選的前十名作品將被刊登於 JUMP 雜誌上,投稿的讀者們也皆可參與獎品抽選活動。

週刊少年 JUMP 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】