北美遊戲主機的降價效果減退

(GNN 記者 報導) 2002-08-21 20:38:24 根據市調公司NPD Group.調查顯示,北美遊戲主機藉由降價而提升的銷售量,從7月開始逐漸出現衰退的現象。華爾街美林證券在報告書上引用了NPD的這份調查資料,在美國的遊戲主機平均銷售台數在6月雖然每週約有40萬3000台,但是7月後卻只有31萬6000台而已。

SONY在5月將PS2主機從299美元降價到199美元,而美國微軟也對XBOX進行降價行動。受到這些影響,任天堂也把NGC從199美金降到149美金。一開始由於降價的關係,使得各遊戲主機的銷售量都大幅地上昇不少。根據NPD的調查,在開始降價前的4月每週銷售量,約是18萬8000台。

美林證券分析師Justin Baldaff在報告書內表示,雖然7月通常都是遊戲業界銷售量最冷清的時段,但目前銷售量卻比預測的還要少。減少的規模不大的話還可以考慮。主機的銷售現在還比5月底降價以前的情況還要持續超越延伸。而7月的資料顯示對遊戲軟體相關製品的全體需求現在還是很大。

根據NPD的資料顯示,7月份的遊戲軟體銷售比上個月下滑約16%。7月遊戲數量並不多,以跨PS2和XBOX兩種主機平台、由美國EA所推出的「NCAA Football 2003」賣得最好。但在本月備受矚目的「NFL 2K3」遊戲發售後,可以發現軟體競爭將愈加激烈。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】