《1945 夏末》漫畫家BARZ × 歷史博物館館長聯合座談會週六登場

(新聞稿) 2011-05-23 19:05:21 阿Lu
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【全力出版社提供】台灣歷史漫畫《一九四五夏末》,即將在 5 月 28 日於國家書店 2 樓藝文沙龍舉行 書籍座談會與民眾見面。本活動除了免費入場之外,現場更將邀請到國立臺灣歷史博物館館長-呂理政,與民眾暢談《一九四五夏末》時代背景的 歷史點滴,以及《一九四五夏末》作者,臺灣新銳漫畫家-BARZ,在現場分享漫畫 的製作過程及酸甜苦辣。

  《一九四五夏末》為國立臺灣歷史博物館破天荒首次嘗試用漫畫的形式來呈現臺灣日治 時期的歷史故事。透過嚴謹的史料彙整與復原,與人氣漫畫家 BARZ 合作,藉由兩位 超「萌」漫畫角色的不同際遇,帶領讀者瞭解在二次大戰期間,當代女性的價值觀與社會地位,以及在艱苦現實下,勇敢面對的堅韌態度。《一九 四五夏末》甫推出即席捲 2011 台北國際書展,並在網路造成超過20萬次的點閱熱潮,創造絕佳口碑,網友紛紛以「史詩級的感動」、「熱淚盈眶」等強烈形容 來表達他們的讀後心得。

  國立臺灣歷史博物館表示:「政府出版品是臺灣文化的具體展現,尤其在歷史資料的相關整理出版,不僅內容詳盡豐富更 具深度。我們希望能夠藉由像《一九四五夏末》創新的表達方式,吸引更廣泛的年齡層接觸政府出版品,將我們共同的歷史文化傳達出去,並讓更 多人認識政府出版品親和活潑的一面,進而增加閱讀機會。」

  而除了嘗試更多創意 外,國立臺灣歷史博物館對於史料保存與修復的努力更是不遺餘力。在剛落幕的 2010 臺 北國際花卉博覽會-故事館展區中所播放日治時期台灣的影片,即是 2005 出版 的《片格轉動間的台灣顯影》的剪輯片段,臺史博館將日治時期所遺留的珍貴膠捲影片,加以集合修復,重現在世人面前,一推出即銷售一 空,民眾反應熱烈,締造政府出版品短時間內狂銷缺貨的紀錄。

  「《一九四五夏末》書籍座談會」活動時間(5 月 28 日)同時也是台北大空襲 65 週年紀念日,希望民眾能夠在同樣的土地上,不同的時光下,有更深刻的歷史體會。歡迎每 一位愛漫畫、愛歷史與愛臺灣的民眾一同共襄盛舉這當代的時光饗宴。(《一九四五夏末》書籍座談會需預約報名參加,詳請請至官網查詢。)

《一九四五夏末》書籍座談會活動官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】