10 名勇氣小鬥士乘無動力帆船「橘子勇氣號」勇渡台海成功返台!

(新聞稿) 2011-06-14 18:52:33 Jerry
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【遊戲橘子關懷基金會提供】無動力帆船「橘子勇氣號」回來了!遊戲橘子關懷基金會Summer School夏日學園,今年以「勇氣」為主題,募集10位青少年搭乘無動力帆船「橘子勇氣號」,以自身之力從香港航行返台,藉此鼓勵青少年勇敢逐夢。十位勇氣青少年歷經72小時及966公里航海過程及莎莉佳颱風考驗,成功自香港返抵國門,停靠在海洋城市-高雄。完成挑戰之後,他們還要將「用力作夢,用力做自己」的勇氣精神傳承至更多summer school學員,並進一步回饋社會,協助弱勢孩童勇敢圓夢!

經過3日艱苦航程,克服困境、彷彿重生的船員們終於回到台灣,停靠在台灣最大的港口-高雄港

  回想起此次航行帶給自己的體會與成長,年僅21歲的志工代表苗承歡說:「經由Summer School課程訓練,讓我的個性更成熟、更加獨立自主,並了解團體合作的重要,克服挑戰之後人生方向也變得更廣闊了!」此次同行的還有遊戲橘子關懷基金會執行長陳秉良,陳秉良表示:「這次與青少年夥伴航行的過程中,我見識到年輕人的勇氣與韌性,還有他們勇於接受挑戰的樣貌,相信這次航海訓練的確帶給青少年不同思考,能幫助他們找回逐夢勇氣。基金會並感謝高雄市政府盛情協助,同為鼓勵青少年夢想盡心力。」

橘子勇氣號返台10位志工成員開心的向岸邊呼喊 我們回來了

  接下來遊戲橘子2011Summer School還將在今年暑期為青少年安排溯溪、獨木舟等課程訓練,即日起至6月20日止,開放青少年持續報名,歡迎有志青年勇敢加入逐夢行列。

◆ 遊戲橘子Summer School夏日學員 鼓勵青少年踏出夢想實踐第一步

  遊戲橘子關懷基金會鼓勵青少年勇敢逐夢,每年舉辦Summer School夏日學園,經由專業課程訓練,幫助青少年喚醒作夢的勇氣,進而有能力去實踐夢想。今年基金會特別與台灣外展基金會合作,安排無動力帆船的航海行程,讓青少年以自身之力從香港航行返台。過程中不僅要克服心靈恐懼,還有長時間耐力挑戰、失去地平線的嘔吐暈船等生理不適,藉由與大海搏鬥體驗,讓青少年在小小帆船中培養意志力及勇敢實踐的能力!

遊戲橘子關懷基金會執行長陳秉良親自與10位志工體驗橘子勇氣號航程

◆ 3日海訓儲備挑戰能力 學習專業技能與團體合作的重要性

  10位夢想小鬥士出發前即先赴香港進行3日嚴密海訓,包括如何判讀海圖、從四米高跳台跳水測試水性、在風力轉變時讓風帆迅速逆風轉向、在遇到船難時如何危機自救,以及在心靈課程中,讓同伴們扮演心頭手足,以強化船員們的互助及信任感。船員們訓練第二天,即登上勇氣號試住體驗,隔日即將面對未知、不安的長途旅程。

10位夢想小鬥士於香港進行3日嚴密海訓,包括如何判讀海圖、從四米高跳台跳水測試水性、在風力轉變時讓風帆迅速逆風轉向等,以及在心靈課程中,讓同伴們扮演心頭手足,以強化船員們的互助及信任感

◆ 3日航海苦戰及莎莉佳颱風侵襲 夢想小鬥士乘風破浪自我突破

  從出發到返台,在長約18米的「橘子勇氣號」船艙中,為擠進十多位船員,必須四人一房體驗軍營式的臥鋪;海上船隻搖晃不定及強烈日曬,讓不習慣海上生活船員們,很快便被大海撂倒,暈眩嘔吐;此外,船員們必須每四小時輪班操帆構成前進的力量,甫上船時的激動與喜悅在每一次輪班之後,逐漸轉為長時間苦戰的疲態;離開了熟悉的港口,面對一望無際又深不可測的汪洋,年僅二十出頭的小勇士們難免緊張與害怕,特別是深夜輪班之時,在伸手不見五指的黑暗中,仍要一肩扛起全船同伴安危,也令人備感壓力;加上遇到莎莉佳颱風侵襲,浪頭高到令人擔心要翻船,眾人與大海奮力搏鬥緊張時的危機感,更加深航程高難度。

◆ 勇氣小鬥士突破自我 成功返抵海洋城市-高雄

  經過3日艱苦航程,克服困境、彷彿重生的船員們終於回到台灣,停靠在台灣最大的港口-高雄港。高雄市政府是台灣最具規模的海洋城市,並致力於多元化發展,其中港務正是發展重點之一,目標是成為文創經貿核心。為鼓勵青少年勇敢逐夢,在此次航程規劃上皆給予大力協助,並對這些青少年充滿熱忱的創舉表示高度肯定,並期許小鬥士們永保勇氣精神、不斷自我突破。

◆ 10位夢想種子將傳承勇氣精神 幫助弱勢兒童勇敢圓夢

  除了「橘子勇氣號」航海挑戰,遊戲橘子2011Summer School還規劃了同樣精采刺激的溯溪、獨木舟課程,歡迎青少年持續加入,報名時間至6月20日止,將帶給青少年不同於以往的全新思維。而「橘子勇氣號」的10位勇氣小鬥士也將傳承經驗給更多青少年志工,並與大家一起在課程結束後,至偏遠地區協助當地孩童完成夢想,並將基金會「用力作夢,用力做自己」的宗旨發揚光大,以達到社會回饋的最終目標!

橘子勇氣號

※關於遊戲橘子關懷基金會:遊戲橘子相信青少年在未來扮演重要的角色。因此,為讓青少年擁有積極正面的價值觀,我們成立遊戲橘子關懷基金會,希望幫助對未來徬徨的青少年們,讓他們遠離沮喪、且能對未來懷抱希望與鬥志。基金會以「用力作夢、用力做自己」為基金會宗旨,每年透過Summer School夏日學園,募集青年學子一同加入志工行列,並在課程之後能擁有實踐夢想的力量,更進一步透過參與社會服務回饋社會!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】