台北市政府宣布蘋果 7 天鑑賞期於 14 日起開始生效

(GNN 記者 Eva 報導) 2011-07-15 14:37:13   繼之前 Google 因為未符合消保法的規定被重罰 100 萬後,下架了所有 Android Market 上的付費軟體,相較之下,蘋果官方網站昨天公告 AppStore 依照台灣消保法的規定,將修改服務條款增加 7 天內退費條款,用定型化契約明文保障消費者的權益。

  消保法規定內容是:「郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。」
  
  自昨日起,蘋果 AppStore 則修改條款如下:「您得自產品收受之日起七日內,取消對產品之購買。在您通知 iTunes 您已刪除產品所有備份之前提下,iTunes 將會退還您已支付之價款。自您取消購買時起,您不再被授權繼續使用該產品。此項權利不可拋棄。」
  
  所以未來所有付費遊戲軟體,只要在付費購買的 7 天內刪除其遊戲軟體備份,消費者就可以向 iTunes 提出退費要求,此為台灣獨有條款。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】