卡通頻道《閃電十一人》第二季開播收視率再刷新高

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-07-20 13:09:59   【卡通頻道提供】身為亞太區最大的兒童娛樂網絡,卡通頻道在台灣開台以來,一直以提供最優質的卡通節目為目標。卡通《閃電十一人》在去年由卡通頻道引進台灣播映後,收視率於 4-14 歲兒童與青少年族群中屢創新高。在全台觀眾引頸期盼下,卡通頻道再度於今年 5 月 9 日推出最新的《閃電十一人》第二季,人氣依舊居高不下,再度立下動畫卡通節目收視率的里程碑。截至 7 月 10 日為止,全台共計超過 500 萬名觀眾收看過《閃電十一人》第二季的精采內容,網路上關於此超人氣卡通的討論話題更是源源不絕,儼然成為不容小覷的動畫風潮!

  全新的《閃電十一人》第二季自 5 月 9 日起,逢星期一至星期五晚上 7:30,在卡通頻道首播以來,持續成為在所有電視頻道中,4-14 歲兒童與青少年族群裡的收視率冠軍,平均收視率更比上一季大幅增加了 44%。另外,在所有 4 歲以上的觀眾群中,《閃電十一人》於 5 月 9 日至 7 月 10 日播出時段的收視率,比排行第二名的兒少頻道同時段節目高出近 8 成,其收視族群橫跨各個年齡層的觀眾。而當中在 7 月 7 日播出的片集,收視率於 4-14 歲兒童與青少年族群中更打破第一季的紀錄,刷新了 5.41 的收視紀錄新高,同時成為今年以來所有兒童頻道中最受歡迎的卡通節目!


  《閃電十一人》於台灣卡通頻道官網上的子網頁,也拜電視節目大受歡迎之賜,成為網站上最受歡迎的節目子網頁。在 5 月 9 日至 7 月 10 日期間,網頁的造訪次數超過 16 萬次,網頁瀏覽數則多達 23 萬次。由此可見,《閃電十一人》不僅在電視平台上深得觀眾的愛戴,在網路上也掀起一陣熱潮!

  特納傳播系統亞太區有限公司品牌及傳訊部副總裁 Lucien Harrington 表示:「這個夏天,《閃電十一人》再次刷新了台灣卡通頻道的收視紀錄,再度展示驕人的成績。自全新一季於五月首播以來,全台已有多於 500 萬名粉絲跟隨圓堂守及他的隊友們,一起踏上足球追夢之路。卡通頻道一直透過有趣好玩和迎合台灣小朋友口味的方式,來為他們的生活注入趣味和歡樂。我們很高興看到台灣小朋友跟《閃電十一人》建立了緊密的連繫,並且像新一季的劇情描述一樣,繼續擁抱友情及團體合作的真諦。」


   未來卡通頻道將會持續不斷推出高品質的節目,把歡樂笑聲帶給每一位觀眾,讓台灣的每個角落都充滿笑臉。更多有趣的線上小遊戲及卡通節目資訊,皆可至台灣卡通頻道官網找得到。

※以上數據資料來源:台灣尼爾森媒體研究(Nielsen Audience Measurement)及 Omniture SiteCatalyst

卡通頻道官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】