【漫博 11】《花草關係》簽名會 賴安現身會漫迷

(GNN 記者 RU 報導) 2011-08-13 21:14:09   在《星少女》連載《花草關係》、擁有《鋼鐵玫瑰》與《戀影天使》等多部著作受到漫迷歡迎的賴安老師,今(13)日在漫博會舉辦《花草關係》、《Boys and Girls~男女戀愛方程式~》簽名會,吸引眾多男女漫迷到場;賴安老師在現場也解釋了對於《花草關係》故事線的想法。

  此次《Boys and Girls~男女戀愛方程式~》自選集畫冊距離 2002 年《Anniversary 賴安彩繪自選集》將近十年,賴安老師談到此次推出《Boys and Girls~男女戀愛方程式~》自選集畫冊表示,當推出第一本畫冊之後,大概累積了約一百多張彩稿、加上第一本沒收錄完的手工彩稿也有十多張,可是另一方面新作品的彩稿不夠多,擔心整本畫冊新舊比例有點差距,所以自己又畫了五張全新彩稿、希望能充實畫冊內容,畫了一個多月才把這五張彩稿完成,若不是時間有限、希望能多畫幾張。如今看到畫冊推出,也算是給自己一個交代。

賴安老師分享對畫冊出版的想法接受粉絲獻花

  賴安老師正在持續創作《花草關係》,這部作品描述女主角戴小刀為了照顧如同主人的青梅竹馬李晴日,不惜女扮男裝跟晴日一起進入花草高中就讀,但在新生入學日就狀況連連,甚至游泳課也將來臨,到底小刀假扮男生進入花草高中會不會破功呢?當被問到戴小刀面對眾多男主角、未來的感情走向如何,賴安老師表示,《花草關係》基本上是一女四男的關係架構,不管是親情或是愛情,故事才剛開始,故事與角色都是活的,到底哪位男主角會出線、還是要看故事線的進展,雖然現在不能透露太多,但自己和大家一樣都很期待故事未來的發展。

  至於被問到是否會想要跟女主角戴小刀一樣,嘗試看看女扮男裝,賴安老師笑說,「現在應該也差不多啦!」

吸引眾多粉絲現場展示精品

  在簽名會現場吸引了眾多男女漫迷到場,賴安老師特別為漫迷準備了小糖果給大家分享,而不少漫迷也撰寫卡片或是贈送小禮物給老師,或者在老師簽名時,表達對老師作品的喜愛與支持。

賴安老師準備的糖果老師簽名中
粉絲帶來2002 年出版的畫冊與粉絲合影
粉絲表達對老師的支持簽名會現場

  一名粉絲謝小姐表示,她是從《戀影天使》剛推出開始,就非常喜愛賴安老師的作品,至今已經超過十年;所有賴安老師的書她都有買,因為她很喜歡賴安老師的筆觸畫風,還有她作品的故事性很強。

粉絲表達對老師的支持老師與簽名

  在簽名會最後,賴安老師現場在特製《花草關係》簽名海報上簽名,並以「《花草關係》目前出現的三位男主角名字」為題,來挑選幸運讀者,結果這名獲獎的讀者回答時不僅說出三位男主角的姓名,同時詳述了三名角色設定,讓賴安老師非常佩服。

老師簽名老師與幸運讀者合影

巴哈姆特 2011 漫博新聞專區

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】