《星海爭霸 2》電競聯賽 DS 關鍵勝利 蜘蛛軍團演出本季首次逆轉勝

(GNN 記者 Jerry 報導) 2011-08-22 13:11:25   《星海爭霸 2》7-ELEVEN 職業電競聯賽於上周末舉辦例行賽第 5、6 場例行賽,以下為周末賽況整理報導。


【以下內容為廠商提供資料原文】

◆ 「例5」DS關鍵勝利,蜘蛛軍團演出本季第一次逆轉勝擊敗太陽神

  《星海爭霸 2》賽事由兩支擁有雙主將的隊伍正面碰頭,華義SPIDER主場迎戰曜越太陽神,曜越太陽神的兩位主將Ball(詹鎮宇)和HRU(梁詠善)率先取得兩勝幫助隊伍聽牌,但華義SPIDER在Hiro(林冠吉)擊敗Apro(楊爵鴻)之後氣勢逆轉,Nifi(劉益廷)和DS(王駿)之後各取得一勝,幫助華義SPIDER以3:2逆轉成功,成為本賽季第一支在0:2的極度劣勢下逆轉得勝的隊伍。

  

第一回合由Nifi(神族)在破碎神殿對上Ball(人族),雙方的出生點位於遠點。Nifi在一點鐘方向的野外礦區,放下暮光議會、接著建造黑暗聖殿,準備生產暗黑聖堂武士進行騷擾,但Ball的細節做的非常好,利用建築學封門,使暗黑聖堂武士不得其門而入。Ball接著使用最近主流的人類對神族戰術,利用人類的科技開局流程,形成女妖轟炸機和坦克、陸戰隊的混兵陣容,並抓住Nifi開礦的時機進行一波攻勢,Nifi因為開礦的關係兵力有所不足,最後在Ball的4台坦克輪番砲轟下兵力遭到全殲,Nifi打出了GG,Ball漂亮的拿下第一勝。

  

第二回合由DS(人族)在大都會對上HRU(神族),雙方的出生點位於遠點。DS蓋下單兵營後附掛科技反應爐、準備生產死神,同時也在家中建造第二座指揮中心。HRU蓋下機械製造所後生產觀察者窺視DS的主礦及家中的建築,觀察到DS準備開出二礦後,HRU立刻帶著由兩台不朽、哨兵和追獵的部隊前壓,DS在兵力不足之下只好打出GG,HRU延續在大都會這張地圖上的6連勝傳說,也幫助曜越太陽神以2:0率先聽牌。



華義SPIDER的DS(王駿)在內戰中擊敗「人皇」Ball(詹鎮宇)具指標性意義

  第三回合由Hiro(人族)在深淵洞穴對上Apro(神族),雙方的出生點位於空中近點。Hiro蓋下兵營之後生產死神,並使用111開局(順序蓋下兵營、軍工廠和星際港)準備空投惡狼,但Apro將主力部隊放置於礦區,完全擋住Hiro的空投。Apro將自己的二礦取消又重蓋,並蓋下機械研究所生產巨像,但Hiro再度偵查到Apro的二礦,並使用人類混兵一波:掠奪者、陸戰隊、渡鴉和維京戰機,抓住時機進行攻擊,Apro在兩台巨像被全殲後打出了GG,Hiro為華義SPIDER取回一勝。

華義SPIDER的Hiro(林冠吉)再次成為奇兵,擊敗Apro為華義SPIDER留下一線生機

  

第四回合由Nifi在蠻荒峽谷對上HRU,雙方的出生點位於空中近點。雙方都選擇3傳送門開局,但HRU選擇蓋下暮光議會、研發追獵的瞬移,而Nifi蓋下機械製造所、生產追獵的剋星-不朽幫助防守,雙方進行一波攻防,而HRU在十一點鐘的方向偷開出一個礦區,搶奪經濟上的優勢。但Nifi不給HRU這個機會,在躍傳幾波兵力後立刻前壓,而HRU在如此緊張的情勢下,意圖研發狂戰士的衝鋒取得更大的優勢,卻因此減少自己能躍傳兵力的數量,最後在兵力被Nifi全殲後只好打出GG。



  第五回合由DS在新地圖安提卡船廠對上Ball,雙方的出生點位於空中近點。雙方都使用111開局,但Ball開局選擇封住DS的瓦斯,稍微延遲了DS建築的流程,而雙方對於科技的選擇也有所不同:Ball研發惡狼的地獄預熱器,DS則研發女妖轟炸機的隱形匿蹤力場。DS使用隱形的女妖轟炸機嚴重打擊了Ball的經濟,Ball同樣使用空投惡狼對DS的礦區形成騷擾。但DS蓋下的雙星際港起了關鍵的作用,生產出的維京戰機和渡鴉讓他順利奪取空優,大量的維京戰機並轉換為突擊模式可地面攻擊,將Ball的太空工程車和地面的兵力全殲,Ball在無力抵抗之下只好打出GG,華義SPIDER就以3:2驚險擊敗曜越太陽神。
 
◆ 「例6」Croly第二次關門成功,橘子熊3:1輕取樂陞鋼鐵人

  《星海爭霸 2》賽事主場樂陞鋼鐵人對上強敵橘子熊。橘子熊的雙蟲族Slam(劉彥呈)和Sen(楊家正)表現優異,率先取下兩回合,Croly(林苡宗)第一次上場終結比賽雖然失敗但沒有放過第二次的機會,終場以3:1擊敗樂陞鋼鐵人,也使得鋼鐵人遭受開季三連敗的無情打擊。



  第一回合由FZJ(富子嘉,人族)在GSL雙界這張地圖對上Slam,雙方的出生點位於遠點。Slam使用裸雙開局,FZJ對Slam使用碉堡快攻,巧妙的放置在Slam建造中的孵化所視野之外,Slam雖然使用大量異化蟲成功圍住了FZJ的碉堡,並逼迫FZJ將碉堡回收,但前期的經濟已經被拖延許多。

FZJ在碉堡快攻被擋住之後也不氣餒,立刻使用惡狼前壓,但被Slam大量的異化蟲和地刺防守下來,FZJ立刻轉為利用醫療艇空投惡狼,但Slam王蟲的位置擺得很好能夠早期發現,並利用異化蟲和毒爆守下這波騷擾。FZJ隨後再以坦克和陸戰隊、醫療艇組成的半機械化部隊,配上不時的空投,給予Slam很大的壓力。

但Slam覷準時機,將異化蟲送進FZJ毫不設防的主礦,FZJ雖然驚險守下,但經濟已經受到很大打擊,更由於將陸戰隊回防的關係,孤立的攻城坦克被Slam使用飛螳蠶食吃光。FZJ節奏完全被打亂,在主礦高地遭受壓制後打出了GG,Slam旗開得勝,幫助橘子熊拿下第一勝。

  

第二回合由Hui(袁錦輝,神族)在安提卡船廠對上「台灣蟲王」Sen,雙方出生點位於空中近點。Hui使用前置冶煉場,再利用建築學封住自己二礦的高地入口,並開下自己的二礦。而Sen使用一貫經濟型的打法,一開始Sen的工蟲數量就略為領先Hui的探測機數目。

但Hui再次使用特別的打法:蓋下雙星際之門,並生產虛空前壓,在Sen的刺蛇大量生產出來之前給予Sen很大的壓力,卻沒有造成實際上的傷害,而在Sen構築了足夠的防空武力之後,Hui的經濟面已經遙遙落後Sen一大截,Hui雖然企圖轉兵,以執政官和衝鋒狂戰士為主體的兵力進攻,但完全不敵Sen以強大的經濟優勢轉換而成的大量混兵,Hui在兵力被全殲之後打出了GG,橘子熊取得2:0領先。



一般選手很難擊倒台灣蟲王Sen(楊家正)主要是因為即使會戰能取得些許優勢,但Sen強大的營運實力從不怕和對手做兵力交換
樂陞鋼鐵人Hui(袁錦輝)的戰術在初期沒有獲得優勢,就很難再對Sen造成威脅了,也吃了蟲王一敗

  第三回合由Gow(葉邦彥,神族)在大都會對上Croly(神族),雙方出生點位於遠點。Croly再次使用他一貫的戰術封住Gow其中一個瓦斯礦,但Gow不甘示弱,也回敬封住了Croly的一個瓦斯礦。雖然雙方都使用3傳送門開局,但之後雙方的科技選擇出現了差異:Croly蓋下暮光議會、研發追獵的瞬移和狂戰士的衝鋒,Gow則接連建造機械製造所和機械研究所,準備生產巨像。

此時Croly選擇蓋下自己的二礦,Gow使用觀察者看到Croly的二礦後立刻前壓,Croly將自己的暗黑聖堂武士合成執政官,準備即將到來的混戰。然而Croly雖然使用瞬移追獵針對Gow的巨像攻擊,卻發生了操作失誤,沒能把Gow的巨像摧毀,反而讓Gow只剩下幾滴血的巨像持續肆虐,最後就在主礦高地遭到Gow壓制下打出了GG,鋼鐵人暫時守住了賽末點。



  第四回合由FZJ在薩爾納加洞穴對上連續出場的Croly。Croly使用非常特別的戰術,蓋下單傳送門後,直接蓋下星際之門生產虛空艦,而FZJ使用最近主流的單礦混兵一波進攻,並攜帶大量太空工程車參與攻擊,但Croly大量的虛空起了關鍵的作用,將FZJ的兵力全殲。之後回到自己家中準備生產巨像,以對付FZJ大量的陸戰隊。但FZJ毫不氣餒,再次蓄集一波兵力,將大批太空工程車拉出配合進攻,雖然一度將Croly壓制在主礦高地,但Croly生產足夠巨像後一口氣反擊,將FZJ的部隊全殲,FZJ在無以為繼下只得打出GG。橘子熊最後就以3:1擊敗了樂陞鋼鐵人。

橘子熊的Croly(林苡宗)第一次上場終結比賽雖然失敗、但沒有放過第二次的機會

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】