《火瀑》爭議落幕!第九城市取得動作射擊新作《火瀑》代理營運權

(GNN 記者 RU 報導) 2011-09-30 17:56:45   中國線上遊戲廠商第九城市(九城)今日宣布,九城旗下 Red 5 新加坡有限公司與其他九城子公司已經與網禪(Webzen)達成一連串協議,網禪將會把由 Red 5 Studios 研發的團隊動作射擊新作《火瀑(暫譯,原名 Firefall)》,授權給 Red 5 新加坡有限公司。

  今年六月《火瀑》研發商 Red 5 因不滿遊戲上市進度曾向加州法院提起仲裁、要求終止網禪的代理合約,而網禪強調自己為《火瀑》在北美、歐洲以外地區的發行營運商、擁有相關權利與義務,必須以事業本身狀況來做判斷與決定,且直接點名《火瀑》Red 5 工作室目前最大股東之一、為與網禪具有《奇蹟》商標權訴訟爭議的中國廠商九城。雙方產生嚴重歧見。

  今日九城宣布,旗下 Red 5 新加坡有限公司已經與網禪達成協議,Red 5 與網禪停止在美國與韓國的相關訴訟,Red 5 本身將擁有《火瀑》美國、加拿大、歐洲的發行營運權,而網禪將授權給 Red 5 新加坡公司美加、歐洲以外的所有地區發行營運權。網禪將不會再參與《火瀑》在任何地區的行銷、發行業務。

  根據協議,網禪將會獲得一筆因為先前投資 Red 5 研發《火瀑》的賠償金,這筆賠償金將由九城完全負擔。網禪未來也將可以在一定期間內從《火瀑》營運利潤中來分成。

《火瀑》北美官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】