香貝里台灣館受歡迎 法國塗鴨藝術家以創作表達深刻印象

(新聞稿) 2011-10-17 17:20:28 阿Lu
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【書展基金會提供】甫於當地時間 10 月 16 日閉幕的第三十五屆法國香貝里國際漫畫節,整個展場中最受矚目的焦點莫過於首次以國家名義應邀參展的台灣主題館。因為大會在官方網站和會場內外所有的文宣海報上,都醒目刊登主題國台灣「TAÏWAN(R.O.C.) PAYS INVITÉ D’HONNEUR」和我國國旗;還有法國當地的塗鴨藝術家在漫畫節現場,就以青天白日滿地紅國旗和東方的巨龍為主題創作,表達對台灣極為深刻的第一印象。

法國塗鴉藝術家 Rico 特別在香貝里漫畫節台灣館外創作以巨龍環繞我國國旗的作品

  除了台灣參訪團十一位漫畫家所舉辦的簽名會,台灣漫畫館排得滿滿的交流行程中還有多場捏麵人和摺紙教學示範,讓許多第一次接觸台灣原創漫畫的法國讀者「一試成主顧」,在三天的展期中天天都來台灣館報到、排隊索取漫畫家簽名和閱讀館內展出的金漫獎、劇情漫畫獎得獎佳作。許多不會說英語的法國漫迷,在排隊耐心等待漫畫家簽名的同時,還不忘向展場人員學習如何用國語說「謝謝」,好當面跟台灣的漫畫家表達謝意。

張貼在法國香貝里街頭的漫畫節海報

  本屆漫畫節中還播映了台灣著名的動畫電影《魔法阿媽》,配合法文字幕看得津津有味的法國觀眾,不但對於十年前台灣就有這樣引人入勝的動畫電影讚不絕口,也對鬼月等台灣傳統習俗充滿興趣。

照片由台北書展基金會提供

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】