《白兔玩偶》電影導演來台開講 導演特別版將於高雄電影節上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-10-21 17:19:17   漫畫家 宇仁田由美的漫畫《白兔玩偶》之電影版,將在 11 月 4 日上映前,不僅成為高雄電影節開幕片外,導演也親自來台播放〝導演特別版〞和影迷面對面。

  由采昌國際多媒體發行之電影《白兔玩偶》,導演 SABU 本名田中博樹,演員出身的他在岀道十年後,便以首部作《彈丸飛人》初試啼聲,這部令人印象深刻的處女作中,以三個都市人之間的追逐貫穿全片,捕捉各種社會的百態以及探討荒謬的人生,故事創意出色之外還有一股淋漓盡致暢快,隨及便入圍 1996 年柏林影展電影大觀,打開國際知名度。

《白兔玩偶》劇照

  2002 年電影《幸福之鐘》在柏林影展獲得 NETPAC 獎《最佳亞洲電影》,故事題材從高度緊湊的都市疾走轉變為〝走路〞的寂寞之旅,在一樣都市生活的題材,此時邁入中年的 SABU,反而用行走來省思人生的態度,藉以表達自己岀道近 20 年的想法與感觸。

SABU 導演側拍
高雄電影節開幕

  其後電影轉回商業色彩與緊湊故事劇情,2003 和 2005 年與日本節尼斯偶像團體 V6 一同合作兩部作品《V6 向前衝》和《V6 衝衝衝》,回歸到觀眾最熟悉的劇情節奏上,但口碑與票房卻不如預期佳;2009 年《蟹工船》則是在德國柏林修習電影三年後重新復出的作品,由日本左翼作家小林多喜二同名小說改編之電影,在幽默嘲諷的細膩詮釋下,也讓影迷們再度憶起導演的風格。


  電影《白兔玩偶》這次由男星松山研一與日本超人氣童星蘆田愛菜共同主演,不僅導演來台親自與南台灣觀眾面對面揭露導演特別版奧秘外,10 月 22 日(週六)下午一點於高雄夢時代京華城五廳,邀請到電影《有一天》導演侯季然有場兩人導演座談,暢談創作概念與思想脈絡。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】