WCG 亞洲邀請賽開打 台灣電競選手張永吉勇奪金牌

(GNN 記者 Jerry 報導) 2011-11-14 12:56:42   WCG 世界電玩大賽的熱身賽─亞洲邀請賽賽事結果揭曉,台灣好手張永吉表現優異,打出好成績,擊敗各國電競好手勇奪金牌。

  亞洲邀請賽於 11 月 12 日~11 月 13 日首次移師印尼雅加達舉辦,共十四國參賽,台灣也派出各路好手迎戰。XboX 360 比賽項目為《鐵拳 6》,手機比賽為《狂飆極速 6》;《鐵拳 6》項目代表為蘇世峰,《狂飆極速 6》則由曾於 Samsung Mobile Chenllage 線上賽事拿下第一名的張永吉與第二名的劉祐辰代表台灣出賽。

台灣選手張永吉(右)拿下Asphalt6冠軍,將代表台灣出​征十二月韓國釜山總決賽
劉祐辰於主舞台與印尼選手對戰畫面

  我國好手張永吉昨日出戰即表現優異,在 D 組拿下分組第一晉級,而劉祐辰則以 B 組第二前進八強。兩日的賽程,張永吉以優異的表現不停的過關斬將,挺進四強賽;而劉祐辰在第一天的比賽,在第二場賽事中碰上新加坡選手,在一比一的狀況下,以些微的失誤敗給新加坡選手,以分組第二晉級八強,而在四強晉級賽的交叉對決中,台灣與新加坡的四位選手雙雙順利晉級,因分組的關係,《狂飆極速 6》的四強賽,剛好成為台灣 V.S 新加坡兩國之間的對抗。

  在四強賽由兩國選手各自廝殺,張永吉擊敗劉祐辰取得冠亞軍門票,而劉祐辰在銅牌爭奪戰中再度對上新加坡 GODZ1LLA 選手,卻再次落敗,僅取得第四名。在冠亞軍的賽事中,雖然一度與新加坡 Slyfoxlover 選手戰成一比一的局勢,但張永吉以極高的穩定度與沉穩的表現,取得最後的勝利果實,冠軍寶座入袋,除了贏得美金 1500 元的獎金外,並取得 2011 WCG Samsung Mobile Chenllage 亞洲代表權,於十二月前進韓國釜山世界總決賽,與來自全球的國家選手一較高下。

《狂飆極速 6》前三名(冠軍為我國代表-張永吉(中)

  《鐵拳 6》比賽項目部份,昨日之戰我國選手蘇世峰首次代表台灣出賽,在第一場比賽就碰上強敵韓國,為國出征的興奮無法壓制住第一次出賽的緊張感,無法呈現最佳狀態,導致蘇世峰表現失常,對此蘇世峰也表示相當失望與無奈。

台灣選手於會後合影(前-張永吉

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】